Экономикаfbc.net.uaJun 13

Минюст предлагает арестовывать счета автоматически

nk_hauz/-m9elp6z0jhrmag3-rkv.jpg

Представители Ассоциации частных исполнителей Украины обеспокоены нововведениями законопроекта от Минюста «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно принудительного исполнения судебных решений и решений других органов».

Введениие автоматизированного ареста средств должников создает предпосылки для обострения социальной напряженности в стране, заявляют специалисты. К такому выводу пришли во время вебинара «Кабмин одобрил автоматизированный арест средств: чего ждать?» частный исполнитель Андрей Авторгов и адвокат ADER HABER Алексей Соломко, передает пресс-служба Ассоциации частных исполнителей Украины.

«Нормы об автоматизированном аресте в законопроекте Минюста — сырые и позволяют в дальнейшем маневрировать тем лицам, которые на практике будут реализовывать идею с электронным арестом. В документе сказано, что будет автоматизированный арест средств, но концепция этого ареста не раскрывается: каким образом он будет реализовываться, будет ли  иметь влияние банковский работник и исполнитель на формирование постановления », — отметил адвокат ADER HABER Алексей Соломко.

Стоит обратить внимание и на то, что Минюст совершенно не учитывает социальный фактор. Из-за таких нововведений могут пострадать наиболее социально незащищенные слои населения.

«При внедрении автоматизированного ареста на законодательном уровне нужно определить статусы счетов должников, закрепить статус «специальных» и защитить их от ареста. Сейчас на законодательном уровне предусмотрено, что государственный или частный исполнитель не может накладывать аресты на социальные счета, а на зарплату, стипендию, пенсию — в размере, определенном законодательством. Но … Есть проблема. На сегодня у исполнителей нет возможности увидеть статус счета должника. В законопроекте Минюста эта проблема не решается, и вообще о ней ни слова не сказано», — рассказал  частный исполнитель Андрей Авторгов.

💬 Последние комментарии
Турки напоминают КПСС
Хакеры атаковали турков после того как правоверные тупанули с правилами в своем гостиничном бизнесе! Вот это новость!
Игбун Хохлов.
Знаменитый аж пипец. Спилберг рядом не стоял.
Гюльчатай, открой личико
помним, помним, как ещё вчера Вяликий Эрдоган с обосранной попкой, крутил педали из Османской империи... Можем повторить!
Напиток питания
Британия всегде жила плохо. И в Эдвардианскую эпоху тоже. Но не везде. А лучше Британия стала жить после успехов жидо-большевиков.
Никогда еще Британия не жила так плохо как с президентом Путиным
ВЕЛИКАЯ!!! Британия голодает, трупы уже не хоронят, а просто сваливают в Темзу сотнями тысяч. Пандемия, нехватка рабочих сил и резкий рост цен на продукты питания и даже напитки...
Золотарь
Вот где укроледокол пригодится, купленный по сходной цене!
Моя твоя не понимаю
Почему министр обороны нигде не пригодился? А Гитлер бы сказал, что даже худший немецкий гинеколог в сто раз лучше, чем лучший российский специалист.