Экономика368.mediaAug 8

Минобороны за 12 млн гривен купило наколенники и чехлы для шлемов

nk_hauz/_v7oR0Mng.jpeg

Министерство обороны по результатам открытых торгов подписало несколько договоров на поставку наколенников, налокотников и чехлов для шлемов, на общую сумму около 12 млн гривен. Об этом редакции 368.media стало известно из информации на портале ProZorro.+

Согласно результатам тендера 8 тысяч пар налокотников и 3 тысячи пар наколенников поставит компания ООО «ТД Скайс», предложение которой было наиболее экономически выгодным – 4,35 млн гривен, что лишь на 15 тыс. гривен меньше ожидаемой стоимости закупки.

Компания занимается производством изделий из пластмасс и зарегистрирована в Черкасской области в 2018 году. Компанией, с уставным капиталом 1 тыс. гривен, владеет Игорь Сытник. Компания за 2020-2021 год успела победить в тендерах на 26 млн гривен.

60 тыс. пар чехлов для баллистических боевых шлемов поставит ООО «Монитор» за 6,595 млн гривен, что на 239 тыс. ниже ожидаемой стоимости закупки.

Харьковская компания ООО «Монитор» зарегистрирована в 1998 году и занимается неспециализированной оптовой торговлей. Владелец компании – Михаил Немировский. Компания фигурирует в уголовном деле об уклонении от уплаты налогов путем проведения бестоварных финансовых операций.

Также ООО «Монитор» победила и в третьем лоте на поставку 18 тысяч чехлов для шлемов. Их компания поставил Министерству обороны за 1,618 млн гривен.