Экономикаzn.uaOct 28

Минобразования получило из коронавирусного фонда 3,3 млрд грн

nk_hauz/-mkfvprkjqjbjecnqncj.jpg

Министр образования считает, что на дистанционное образование средств не потребуется.

Минобразования получило из коронавирусного фонда 3,3 млрд гривень для предотвращения распространения инфекции. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

По его словам, средства частично будут использованы на доплаты учителям в условиях организации дистанционного обучения.

"Дополнительно, 539 миллионов правительство распределило, опять же из резервов Министерства образования, на предотвращение распространения коронавирусной инфекции", - заявил глава МОН.

Он также заверил, что несмотря на то, что бюджет Минобразования урезали на 65%, система дистанционного образования готова, потому что на 80% на нее не требуется средств, а необходимо лишь желание внедрить новые формы обучения.

"Я считаю, что большинство призывов о том, что Украина не готова к этому - это оскорбление для большинства директоров, научных, педагогических работников, которые достаточно настойчиво внедрили в жизнь педагогов программу дистанционного обучения. На сегодня, я считаю, что Украина относительно готова к дистанционному обучению", - заявил Шкарлет.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Авторские статьи