Экономикаzn.ua28 окт.

Минобразования получило из коронавирусного фонда 3,3 млрд грн

nk_hauz/-mkfvprkjqjbjecnqncj.jpg

Министр образования считает, что на дистанционное образование средств не потребуется.

Минобразования получило из коронавирусного фонда 3,3 млрд гривень для предотвращения распространения инфекции. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

По его словам, средства частично будут использованы на доплаты учителям в условиях организации дистанционного обучения.

"Дополнительно, 539 миллионов правительство распределило, опять же из резервов Министерства образования, на предотвращение распространения коронавирусной инфекции", - заявил глава МОН.

Он также заверил, что несмотря на то, что бюджет Минобразования урезали на 65%, система дистанционного образования готова, потому что на 80% на нее не требуется средств, а необходимо лишь желание внедрить новые формы обучения.

"Я считаю, что большинство призывов о том, что Украина не готова к этому - это оскорбление для большинства директоров, научных, педагогических работников, которые достаточно настойчиво внедрили в жизнь педагогов программу дистанционного обучения. На сегодня, я считаю, что Украина относительно готова к дистанционному обучению", - заявил Шкарлет.

💬 Последние комментарии
Суета сует
И измена Мазепы императору Петру тоже навсегда останется.
Добрый доктор
Безусловно, в случае коронавируса жажда власти победила здравый смысл. Коронавирус - это неправильное решение, которое вступает в противоречие с одним из законов настоящей власти.
Каменяр
Тебе, як ХОХУ нижнього рівня, твої кукловоди не вважають за потрібне інформувати про реальні розміри втрат РФ в ЛУГАНДОНСЬКІЙ КАМПАНІЇ
Каменяр
Ти так і не відповів на конретні питання- 1. - Що на тих складах і ким було захоплено ? 2. Який звязок між "захопленням військових складів в Івано-Франківську" і приходом ДРГ Гіркіна на Донбас?
Добрый доктор
Коронавирус - это американское биологическое оружие, которое снижает интеллект инфицированных и их потомства. Изменения необратимы. Проще говоря коронавирус превращает людей в зомби. Зомби легче управлять.
Талібу путіну
Україна евакуювала своїх громадян і допомогла іншим. І на відміну від кремлівських лицемірів не цілується з талібами
ера
А он мне нравиЦЦа...нравиЦЦа...нравиЦЦа...красавчЕК!!!...ему б фильмах сниматься, а не политЕКой занимаЦЦа...