Минобразования получило из коронавирусного фонда 3,3 млрд грн
Экономикаzn.ua28 октября 2020

Минобразования получило из коронавирусного фонда 3,3 млрд грн

Министр образования считает, что на дистанционное образование средств не потребуется.

Минобразования получило из коронавирусного фонда 3,3 млрд гривень для предотвращения распространения инфекции. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

По его словам, средства частично будут использованы на доплаты учителям в условиях организации дистанционного обучения.

"Дополнительно, 539 миллионов правительство распределило, опять же из резервов Министерства образования, на предотвращение распространения коронавирусной инфекции", - заявил глава МОН.

Он также заверил, что несмотря на то, что бюджет Минобразования урезали на 65%, система дистанционного образования готова, потому что на 80% на нее не требуется средств, а необходимо лишь желание внедрить новые формы обучения.

"Я считаю, что большинство призывов о том, что Украина не готова к этому - это оскорбление для большинства директоров, научных, педагогических работников, которые достаточно настойчиво внедрили в жизнь педагогов программу дистанционного обучения. На сегодня, я считаю, что Украина относительно готова к дистанционному обучению", - заявил Шкарлет.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    28 октября 2020
    О каком распространении инфекции вещает это чудо, если все школы и ВУЗы переводы на дистанционное обучение... Пилят не стесняясь уже, так как кресла шатаются...
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Так чемодан, вокзал,Европа..не зачем было страну разваливать ради печенек пиндосов.. Ты детка из окопов пишешь? Нет, а чего? Энурез с диареей мучают? Если не помнишь ничего из своих свидомых кричалок, то ничем помочь не могу...
Гость
Пшел в Польшу сосать уразумевший
что это
Что это это еще за перекрашенная биндэровка "кьсьеньз"???
уразумел
Ебальник свой прикрой, кремлядь! Тыкать маме своей будешь! Еще раз повторяю Никто никогда не "вижжал" чтобы даунбасня из своего днобасса разлазилась по всей Украине! Не живые не мертвые они не нужны! Им было сказано "чемодан, вокзал, расея"
е
так о победах рассказывают америкосы и европейцы, а не пропагандоны типа тебя.. почитай еще какие-нибудь ресурсы на языке оригинала.. немецкие или американские.. там все четко по полочкам разложили и о роли Эрдогана не забыли...
е
вот значит как??? а кто орал, что тот кто не переедет тот сепар? не такие как ты? не мели чушь если не в теме)) И грамматику поучи дитя свидомизма...на мове пиши поцриот, не сможешь ведь ущербный))
ты далекий от реальности
Не путай Божий дар с яишницей, тупа, ты кремлядь! Никто никогда не "вижжал" чтобы даунбасня из своего днобасса разлазилась по всей Украине! Не мели чушь, если не в теме!