Экономика112.ua20 нояб.

Минстратегпром отреагировало на заявление "Укроборонпрома" о свертывании реформы оборонно-промышленного комплекса страны

nk_hauz/-mmxke7v1ulg_ctse3mj.jpg

Министерство обратило внимание на некомпетентность и неосведомленность предприятия о конкретной деятельности Минстратегпрома

В Министерстве по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины удивлены позиционированием руководства ГК "Укроборонпром" себя как политического игрока и определять развитие стратегической отрасли государства. О своей реакции на заявление ГК "Укроборонпром" Минстратегпром написал на своей странице в Facebook. 

"Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины, которое является центральным органом исполнительной власти, созданным в соответствии с действующим законодательством Украины для формирования и обеспечения реализации государственной военно-промышленной политики, удивлено "демаршем" руководства Государственного концерна "Укроборонпром" (субъектом хозяйственной деятельности) и попыткой позиционироваться, как эксклюзивный "политический игрок", что имеет исключительное право определять приоритеты, методы и пути реформирования и развития сверхважной стратегической отрасли государства и давать оценку органам государственной власти", - говорится в сообщении.  Министерство отметило, что публичное вмешательство в не относящуюся к компетенции субъекта хозяйствования сферу не может расцениваться иначе как попытка сорвать реализацию задач, определенных Президентом Украины и закрепленных действующим законодательством. "Не считая целесообразным прибегать в детали и комментировать размещенную 18 ноября 2020 на сайте ГК "Укроборонпром" заявление, стоит обратить внимание на некомпетентность и неосведомленность авторов текста по конкретной деятельности, осуществляемой руководством Министерства - кстати, совместно с представителями концерна и других государственных органов и общественных организаций. Возможно им неизвестно о продолжающейся в течение последних нескольких месяцев совместной работе представителей Минстратегпрому, комитетов Верховной Рады Украины и концерна, направленную на совершенствование существующей законодательной базы, разработку новых нормативно-правовых актов, необходимых для реформирования оборонно-промышленного комплекса", - отметили в министерстве. 

Напомним, ранее ГК "Укроборонпром" заявил об обеспокоенности свертыванием реформы оборонно-промышленного комплекса страны и вмешательством в свою хозяйственную деятельность со стороны Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины. В своем заявлении он рассказал, что выполнил все обязательства по действующим контрактам, однако третий месяц Министерство системно блокирует реформирования Государственного концерна "Укроборонпром" и оборонно-промышленного комплекса в целом.

В заявлении указано, что министерство вмешивается в деятельность ГК "Укроборонпром" в виде устных поручений, а также систематически поступают требования и рекомендации по назначению посторонних лиц директорами предприятий-участников концерна. Отдельно высказываются настойчивые требования об освобождении сотрудников "Укроборонпрома", ответственных за безопасность, экспорт, связи с государственными органами власти и трансформацию.

💬 Последние комментарии
Елена
А кто говорила что Америка с нами?
кипчак
После таких заявлений, скорее всего, говорить будет не с кем. Говори Дж сам с собой, красиво получается.
кипчак
Самое страшкое для Ахметова это то, чо у него появился такой почитатель и пропагандист, как Дима Гордон., заявивший, чо все окружение президента не имеет и 10% мозгов Ахметова. Свяьи с Димой плохая примета, кого он облизывает сегодня, завтра получют от него нож в спину и наборот. Р.Ахметов был и при Партии Регионов первым чловеком, но тогда Дима его не расхваливал, т.е. тогда он разваливал такую перспективную и единственно врную силу, скакал на майдане и воспевал майдан, а теперь проклял майдан, заявил, что майданы - путь к разрухе и нищете и стране нужен Ахметов? Более двуликуго Януса(в нынешнем понимании.Более ему подходит анус) еще поискать. Под прикрытием известных и действительно заслужавающих уважения людей , приглашает на интервью такое дерьмо, что невольно напрашивается ассоцияация доктора Комаровского, который сравнил Гордона с лаборанткой, которая всю жизнь копается в дерьме, проводя анализы.
е
т.е. 80 млн нищих и безработных из 330 млн в твоей Америке это МИЗЕРНЫЙ процент??? и это по АМЕРИКАНСКОЙ статистике..
е
так это ТЫ об этом регулярно ВСЕм рассказываешь.. т.е. исходя из ТВОИХ же слов: это ТВОЯ страсть)))
-------
путин сам позволил всему этому -вооружатся .По сценарию второй мировой идет милитаризация сторон чтоб посерьезней была новоя мировая война хотя по сути она идет но ище без интенсива.Россия будет разбита и путин этому способствует
наблюдатель
Регулярное потребление жирной рыбы, в том числе скумбрии, защищает и возникновение бронхиальной астмы.