Экономикаmetallurgprom.org10 мар.

Мировая экономика в этом году вырастет на 5,6% - прогноз ОЭСР

nk_hauz/-mvnezzc0ydojwc0ucbi.gif

Пандемия усугубляет разрыв между различными экономическими субъектами и отраслями, усиливает социальное неравенство, оказывает особенно сильное влияние на социально уязвимые слои населения, сказали в ОЭСР.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сегодня опубликовала доклад о перспективах мировой экономики, согласно которому в 2021 году мировая экономика, как ожидается, вырастет на 5,6%, а ключом к последовательному экономическому восстановлению является стремительное и эффективное распределение вакцин от коронавируса в глобальном масштабе.

Согласно прогнозу, к середине 2021 года глобальное производство вернется на уровень до пандемии, а в 2022 году мировая экономика, как ожидается, вырастет на 4,0%. В случае, если производство вакцин будет ускорено, а по всему миру наладится их скоординированное распределение, опережающее распространение новых мутаций COVID-19, то противоэпидемические ограничительные меры можно будет ослабить быстрее. В таком случае перспективы глобального экономического роста могут оказаться лучше, чем предполагается сейчас. Если же темпы вакцинации будут недостаточными для снижения заболеваемости или же если стремительное распространение новых штаммов приведет к необходимости обновления действующих вакцин, то потребительские расходы и деловая уверенность серьезно пострадают.

Как прогнозируют авторы доклада, в США в этом году экономический рост составит 6,5%, в еврозоне - 3,9%, в Японии - 2,7%, а в Китае - 7,8%.

В докладе отмечается, что за последние несколько месяцев многие отрасли вновь начали свою работу, последовательно стала осуществляться вакцинация. Был принят целый ряд мер финансового стимулирования, что, вероятно, стало мощным стимулом для оживления экономической активности. В то же время пандемия усугубляет разрыв между различными экономическими субъектами и отраслями, усиливает социальное неравенство, оказывает особенно сильное влияние на социально уязвимые слои населения и, вероятно, в долгосрочной перспективе подрывает перспективы многих людей на рынке труда, а также их уровень жизни.

В докладе содержится призыв нарастить масштабы вакцинации и применить более быстрые и адресные меры финансового стимулирования с тем, чтобы способствовать росту производства, увеличивать уверенность и продолжать оказывать материальную поддержку людям и предприятиям, наиболее пострадавшим от пандемии, а также закладывать основу для устойчивого восстановления.

«Темпы вакцинации имеют ключевое значение. Она должна быть ускорена и должна охватить всю планету. Ради этой цели необходимо на существующей основе продолжать расширять международное сотрудничество и координацию. Только так мы сможем сконцентрировать силы, продолжить развитие и заложить основу для последовательного восстановления мировой экономики», - заявил Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вот Шмуля, учись у молодых щирых рагуль! Реклама - двигатель Эбли! А ты молчишь про свои секс услуги на дешёвой АЗС! Ты попроси Луночку, она тебе напишет - отвечаю - будэ ЖЕСТЬ!
Весёлый Роджер
Супер!!! Ты наша поэтесса!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - с ежами напряжёнка. Все гады попрятались у норы, два часа искал по лесу - ни одного. Остались бобры - но тут другая напасть, вода ледяная да и лёд уже, не буду писать чем его прорубал, щоб Шмуля спокойно спал. Вот так москали похано и живуть, хлеба нету ни фуя - сухари жують! А знаешь як москали ваше пЫво звуть? :-))
Весёлый Роджер
Я не верю своим глазам? Это ты чаривница? Или кто-то вже пид тебя тут закосил? Ну ка проверим - Как твоя Вторая прививка от кори?
Весёлый Роджер
Не збрехал хлопец! Уважаю! Действительно у пиндосов ыщо и КГБ во всю народ сажаить, та ПолитБюро ЦК КПСС заседает, да и Красный стяг над Кремлём, ветер развивает! «"Whatever we do will be done as a part of an international community. The best case though is that we won't see an incursion by the Soviet Union into the Ukraine," Austin said» - Reuters.com Ллойд Джеймс О́стин III (англ. Lloyd James Austin III, 8 августа 1953,) генерал Армии США, Министр обороны США. Вроде и не старый, а такой Байданутый! Ну прямо они там, як у xoxлoв-щирюков, мудак на мудаке и мудаком погоняет! Короче, ховайтеся свидомые щирюки, москали идуть – а вот пиндосы ны!
Луна -2
О,Боже мой какая скука- аборигены съели "Кука" Теперь на очереди "Форд"- ЕГО ПОСТАВИЛИ НА КОН. В России сделали "Циркон"
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла чи хочете продати свою нирку чи органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансову нестабільність, і ви не знаєте, що робити, то зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму грошей у розмірі 500 000 доларів для вашої нирки. Мене звати доктор Максвелл, я невролог у ЛІКАРНІ БІЛЛА РОТА. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, а також займаємося закупівлею та трансплантацією нирок у живого відповідного донора. Ми знаходимося в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі. Японія. Будь ласка, повідомте нам, якщо ви зацікавлені в продажу або покупці нирок або Organ's, будь ласка, зв’яжіться з нами електронною поштою. Електронна пошта: birothhospital@gmail.com Номер додатка:+33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ