Мировые цены на продовольствие в январе резко выросли - ООН
Экономикаmetallurgprom.org05 февраля 2021

Мировые цены на продовольствие в январе резко выросли - ООН

Больше всего поднялись мировые цены на зерновые и на сахар.

Индекс продовольственных цен в январе 2021 года вырос на 4,3 процента и достиг рекордного показателя с июля 2014 года. Об этом в четверг сообщают эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной ООН (ФАО).

Больше всего поднялись мировые цены на зерновые – на 7,1 процента. Этому способствовало, в первую очередь, резкое повышение международных цен на кукурузу – они выросли на 11,2 процента, что объясняется дальнейшим сокращением предложения на мировом уровне на фоне масштабных закупок со стороны Китая и снижения объемов производства и запасов в США, а также временной приостановкой лицензий на экспорт кукурузы в Аргентине.

Цены на пшеницу повысились на 6,8 процента под влиянием роста мирового спроса и прогнозируемого сокращения объемов продаж со стороны Российской Федерации, где с марта 2021 года пошлины на экспорт пшеницы увеличатся вдвое. 

В ФАО также сообщают о росте цен на сахар – на 8,1 процента – на фоне высокого мирового импортного спроса и опасений, связанных с сокращением предложения в Европейском союзе, России и Таиланде и засушливой погодой в Южной Америке. 

Индекс цен на молочные и мясные продукты, по данным ФАО, вырос соответственно на 1,6 процента и 1 процент.

1 комментарий

Написать комментарий
  • тт
    05 февраля 2021
    хоть одно радует...
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Это лучшее, на что способны, надеюсь, не только львовские депутаты. Пойте, пойте, выступайте в соревнованиях хоров депутатов, не отвлекайтесь на прочие глупости.
ГЫ
Не смешите 5,518 миллиона население. Чтобы вооружить надо два мотоцикла с коляской и пистолет.
ВАУ
ВОТ реально нечистая. ОН хочет чтобы народ ходил в заднеприводную церковь ПЦУ. (Дробинки и любвеобильные Епифании). Гей церква.
УКР
ВЕНЕДИКТОВА - это не суспільство а спільнота збоченців та казнокрадів. Тому хай закроє єб.ло і не пздить. БО сидіти ії у місцях ....... Незабаром.
ГЫ
Губерния с названием плохого сна взбудоражила местных жителей. ужас))))) Давайте раздувать. фу фу фу фу ))))))
Юрий
Трусливые и хвастливые идиоты! А потом будут визжать ,,А нас за шо?,, На майдане и за долго до него визжали ,,Москалив на ножи,, Москаляку на гилляку,, а как пришла ответочка в виде Крыма и Донбасса а также Северного потога - так то агрессия! Дебилы!
Пейсатый жид
Дай Бог,дай Бог.
Авторские статьи