Экономикаfbc.uaOct 13

Митна служба фіксує збільшення імпорту вугілля

nk_hauz/ymHBrjv7R.jpeg

Державна митна служба повідомляє, що за дев’ять місяців поточного року обсяг імпорту вугілля кам’яного та антрациту збільшився на 14% (на 1,78 мільйона тонн) порівняно з таким періодом минулого року – до 14,49 мільйона тонн.

За цей період імпортовано вугілля на 1,5 млрд доларів. Показник на 14,3% вищий, аніж було у січні-вересні минулого року, коли було придбано вугілля на 1,32 млрд доларів.

Найбільше у цей час імпортували вугілля з Російської Федерації – 63,6% від загальної кількості – на 961,4 мільйона доларів. Частка Сполучених Штатів – 20,6%, на 312 млн дол. На Казахстан припадає 10,9% – придбано вугілля на 165,5 млн дол. На інші країни припадає 4,8% (на 72,4 млн дол.).

Експортували за кордон за цей період 4,979 тисяч тонн вугілля – на 800 тисяч доларів. На 768 тисяч дол. – у Словаччину, на 18 тисяч дол. – в Угорщину, на 7 тисяч дол. – в Болгарію, на 7 тисяч дол. – в інші країни. Торік у цей час було експортовано 2,024 тисяч тонн на 163 тисячі доларів, на 156 тисяч дол. – у Польщу, на 7 тисяч дол. – у Молдову.

Нагадаємо, що у Міністерстві енергетики повідомляють, що обсяг запасів вугілля на складах теплових електростанцій генкомпаній лише за три дні впав на 6,9% (49,4 тисяч тонн).

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Там же, откуда ты примитивный МУДАК - НАГЛО пиСдошишь свой текст, не указывая, что это из Блога Павла Аксенова ... "Если бы Янукович не был трусом, если бы он отдал приказ Беркуту на силовые действия, то, безусловно, жертвы были бы, НО (!!!). Этих жертв было бы несравнимо меньше, особенно если учитывать жертвы Донбасса. И страна не встала бы на путь разрушения."
Каменяр
России была не нужна война - для этого у нее достаточно средств.... Неужели. Так зачем же россия снабжает боевиков на Донбассе, зачем отправляет пушечное мясо из военных "отпускников".... Ведь уже больше 2000 российских наемников не вернулось с Донбасса. Почему РФ не желает остановить кровопролитие ?
Противопехотная мина
Ленки не хватает. Мне нравилось как она боролась с ворогами. Можно сказать, что искренне боролась, между прочим. Почти большевичка.
Весёлый Роджер
"Почались вбивства. " - фамилии приведи? - Хватит пиСДить продажный долбоЭб, сейчас тебе не 2014 год!!! Кто отдал приказ обстреливать НЕ ПРИЦЕЛЬНО Славянск из гаубиц, 25 кг снарядами? Зная, что погибнут в основном только МИРНЫЕ жители? Их твои твари убили более 200 человек!!! У Гиркина було 52 бойца, а ваших, по началу, 2000 щирых фашистов на БТР-ах! Писли, у Гиркина ок. 2000 - а захистников хунты, вже с пушками, БТРами, самолётами, вертолётами и танками - почти 12 000!!! Твари трусливые - тильки грабить и насиловать вы Херои, запизденская мразь!!! Так що заткнись падла нацисткая! Пыди Бандере фуй лизни - полегчает! Да поскачи - не то змерзнешь як Маугли!
Каменяр
Правда из уст ребенка ? Да она права - Надо говорить а не стрелять. ( если это ее слова). Я ни разу не слышал, чтобы верховоды ДНР-ЛНР хоть раз предложили прекратить военные действия. Главари боевиков не желают прекращать войну. Не хотят прекращения войны их кураторы в кремле. Их абсолютно не беспокоит судьба жителей Донбаса. Ведь через пару лет они накопят ( награбят) достаточно для того чтобы безбедно жить в России. Почему все те, кто сокрушается о смерти жителей Донбасса от артиллерийских снарядов, мин и пуль не делает ничего, абсолютно ничего, чтобы стрельба прекратилась? Почему боевики не покинут населенные пункты и стреляют из жилых кварталов?
Луна - 2
А вам завидно не так ли? Напишите книгу об Украинской тирании ,тогда может и вас заметят.
Золотарь
Не, ну ты фееричный долб@еб! РФ постоянно провоцирует????? А американские самолеты и корабли постоянно у границ РФ появляются, да еще и нарушают границу! Ты чё, дебил или провокатор? А касательно людей в Крыму сразу видно что не был, а я был после 2014-го и все, с кем я говорил, ВСЕ поддерживали решение о присоединении к РФ. Все! Поэтому, мовнюк-говнюк, ехал бы ты в Поляндию кулубнику собирать!