Экономика112.ua6 дней назад

Молдова хочет запретить ввоз куриного мяса и яиц из Украины

Молдова может запретить ввоз мяса птицы и яиц из Украины из-за риска распространения птичьего гриппа. Об этом пишет издание NewsMaker, которое располагает документом Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Молдовы.

Согласно проекту, эмбарго будет введено до тех пор, пока Всемирная организация здравоохранения не объявит о ликвидации птичьего гриппа в Украине.

В документе, который должен подписать Кабинет министров Молдовы, говорится о том, что запрет будет касаться следующих категорий:

  • домашняя птица, птицы в неволе или другие птицы, продукты и побочные продукты, которые были получены из них, восприимчивые к вирусу птичьего гриппа;
  • сперма, яйцеклетки и эмбрионы птиц, восприимчивые к вирусу птичьего гриппа;
  • мясо, мясные продукты и любые другие продукты, содержащие мясо птицы, а также яйца;
  • сырье для корма и комбикорма.

Известно, что в 2019 году из общего количества импортированного мяса (18,4 тыс. тонн) из Украины было завезено более 14 тыс. тонн мяса птицы. В ведомстве считают, что из-за того, что Евросоюз, Грузия и Беларусь запретили ввоз мяса из Украины, Киев увеличил количество мяса, экспортируемого в Республику Молдова.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ой)))) Не просто. )))))) Всякие зелики и существуют для того, чтобы перекачивать баблос из одного кармана в другой. Был Пеця, потрошил Беню. Теперь Беня потрошит Пецю. Наблюдать, конечно, за этим забавно, но толку нет, а издержки этой битвы денежных мешков изымаются из карманов людей. Вот и вся суть хохловласти.
Елена
У Ахметова больше денег,чем у Коломойского,чей Зеленский?,не всё так просто Хохлов.
Игбун Хохлов
Какая форма правления? )))))) На укрАине одна форма правления: бабло. У кого больше, тот и правит. А Зеля всего лишь говорящая кукла: выкинуть старую и купить новую - не проблема.
ВАЩЕ
СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ
Елена
Власти у него достаточно, конечно не столько сколько у президента России,все таки парламентско президентская форма правления,но всё же.
тина
да и в России такого говна мечтающего продать страну тоже полно
ВАЩЕ
Что тут доказывать?
Авторские статьи