Молочка, м’ясо, риба: в Україні вилучили понад 30 тонн підроблених продуктів
Экономикаagroter.com.ua17 апреля 2021

Молочка, м’ясо, риба: в Україні вилучили понад 30 тонн підроблених продуктів

Найчастіше в Україні підробляють молочні продукти, особливо вершкове масло.

Фахівці Державної служби з питань безпеки харчових продуктів та захисту споживачів з початку поточного року провели близько 3 тис. перевірок якості, в ході яких вилучили з обігу понад 31 тонну фальсифікованих продуктів.

Про це повідомила прес-служба відомства.

“Молоко і молочні продукти (особливо вершкове масло), як і раніше, є лідерами серед харчових продуктів, які найчастіше фальсифікують. Наявність жирів немолочного походження – найпоширеніше порушення при виробництві вершкового масла. На другому місці за типом порушень – невідповідність маркування”, – йдеться в повідомленні.

У ході перевірок фахівці найбільше вилучили молока і молочних продуктів (більш як 6 тонн), риби (4,7 тонн), м’яса птиці (3,3 тонни), м’яса та м’ясопродуктів (більш як 2 тонни).

Також було прийнято 49 рішень про призупинення обігу харчових продуктів. До правоохоронних органів передано 11 справ. Суб’єктам господарювання виписано штрафи на суму понад 1,6 млн гривень.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
не забудем
КЛЯТВА ГОРОДА По улицам темным, как будто бы спящим, Шло племя рептилий надрывно вопящее, Гремело щитами и гавкало складно, В порыве едином звериное стадо. Себя восхваляло и смертью грозило Всему, что рептилиям было не мило. Дурманом окутано зверское войско, Брусчатку давящее четко и жестко. Еще не отмыли от крови ручищи, Еще не остыли тела в пепелище, А жадные пасти опять – на распашку, Орут, что не будет врагам их поблажки. И думали, твари, что мир победили. Сжигая невинных, победу добыли, Убогие мозгом уже ликовали, А улицы города скорбно молчали. И каждым окном, словно черной глазницей, Взирали на скрытые масками лица, Тая в подворотнях несметную силу, Которая помнила и не простила! Та сила, что будет для вас эшафотом, За каждым углом, за любым поворотом, Ножом, кирпичом и горящим «коктейлем», Вас город сотрет и в труху перемелет. Никто не уйдет и никто не спасется, И в этом торжественно город клянется, За каждую душу ответите, мрази, Орущие «Слава Героям!» в экстазе. Вы будете дохнуть попарно, поштучно, Бесславно, жестоко, возможно беззвучно… Не будет театра с дурным песнопеньем, Молитесь, убогое мерзкое племя! Сейчас город в скорби, под черной вуалью, Он кажется спящим, в слезах и печали, Но в каждом окне, словно в темной глазнице, Мерцает огонь приговора убийцам. 4 мая 2014 года Автор неизвестен
Весёлый Роджер
Гавари, гАвАри - як то приятно слухать ... "задолбали эти цитаты,ты их прямо сеешь" "задолбали эти цитаты," "задолбали эти цитаты," ..... почти як: ... у патефона я моя Маша, а на дворе давно уже темно.... вжик...вжик ... вжик...вжик ... ... у патефона я моя Маша, а на вжик...вжик ... ПРЕЛЕСТЬ!!!
А ВЕДЬ ЭТО ВЫХОД
Признать борщ русским, и стоимость русской еды упадёт в разы! Это выход, укры!
Елена
Не сегодня, сегодня некогда с презервативом воевать, завтра,ты же знаешь ушлепок,я приду,ну и что что очередь,а цена то какая?не наживались тогда роджеры на простых людях,цена доступной была,для абсолютной части населения.
Весёлый Роджер
А так тебе тут многие говорят, а ты один хер, по сотому разу ОДНО и тоже трандычишь! Що ни так мудак? Вот к примеру, тебе Игбун раз десять писал про успехи России за последние 20 лет, но Шмуле же платят, вот ты каждую неделю снова и снова киздишь тут - що в России нычого нима, тильки бензоколонка! Що ни так мудак?
----
Как там с картинками, посмотрел тварь - "СССР очереди 1985 год"? Що замолчал сразу пропахандон херов?
Весёлый Роджер
Ты тварь не увиливай, а отвечай на вопрос??? - Итак шо маем: 10 кг в день зерна на прокорм домашней скотины, 1 млн хозяйств, таки скики було с3.14здошено у родного Союза в год? и " - 03 января 2020..". - это какой ГОД мудак??? Ты не веришь что это ты писал? Или ты тварь мерзкая думал что высрешь и усё! Таки нет, всё в базе, а вона ыщо и на облаке лежит и по китайски гАвАрит!