Экономикаbiz.censor.net.ua13 августа 2019

Морские порты нарастили перевалку грузов с начала года на 16%, – АМПУ

Морские порты Украины в январе-июле 2019 года перевалили 85,5 млн тонн грузов, что на 15,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Согласно показателям Администрации морских портов Украины, в январе-июле объем перевалки хлебных грузов составил 28,313 млн тонн, что на 34,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Перевалка руды возросла на 29,5% – до 20,153 млн тонн, масла – на 12,3%, до 3,586 млн тонн. По данным АМПУ, совокупный объем перевалки импорта химических и минеральных удобрений за семь месяцев года составил 670,19 тыс. тонн, что на 14,5% превышает аналогичный показатель прошлого года. За указанный период объем экспорта увеличился на 22,3% – до 65,547 млн тонн, тогда как импорт – на 4,4%, до 13,247 млн тонн, в то же время транзит сократился на 11,2% – до 5,687 млн тонн. Обработка контейнеров за январь-июль 2019 года выросла на 20% – до 545,8 тыс. TEU (двадцатифутовый эквивалент). Как сообщалось, морские порты Украины в 2018 году перевалили более 135 млн тонн грузов, что на 2,4 млн тонн больше, чем в 2017 году.

2 комментария

Написать комментарий
  • почитатель НК
    15 августа 2019
    Комментирующие, отчего промолчали на публикацию?
    Ответить
  • гость
    15 августа 2019
    А ведь как-то "удалось комическому актеру (Зеленскому) без малейшего политического опыта" обозначить самого себя в качестве президента Украины... что за хитрость такая?... да, только было это за счёт протестного голосования. ... Помним. Предупредительное суждение: «Гривна — на время, потеря земли — навсегда!»
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
отчнеты- лена- ты дебилка,
лингвист
Множество технических терминов просто не имеют украинских аналогов. Их приходится придумывать на ходу, лишь бы получилось "по-украински". И вот представьте себе специалиста, который прекрасно знает, где какой-болт и какая гайка, условно говоря, и как они называются. Но... на русском! Что выберите: заставлять его переводить на украинский, подбирая слова и коверкая язык или работать на русском, ставя во главу угла работоспособность техники. А как с атомными станциями, построенными при Союзе, где вся документация на русском?! Кто даст гарантии, что весь этот "гвынтокрыл" взлетит?! И ведь нет такой ситуации, что 2% русскоязычных или даже 20%. Во всех крупных городах их подавляющее большинство (кроме Львова, а такие как Тернополь - сами знаете сколько там населения). Вам, в конце концов - шашечки или ехать?!
Я
Для развала Украины взяты именно те. А то, что цель- развал, можете не сомневаться.
Луна-2
Проблема в том, что указывают нам ,что мы должны делать .А мы несамостоятельны,(Не зря анс за глаза называют заморским штатом США), поэтому нас имеют все, и как, и куда хотят.-в семье бывшего спикера Ирины Геращенко, говорят, обратите внимание- на русском языке.тАК ЧТО ДУМАЙТЕ САМИ, И ЖЕЛАТЕЛЬНО МОЗГАМИ а не ж-пой.
Игбун Хохлов
Все равно подполяк. Разницы нет.
Я
Ну.- посредственность,- это еще преувеличение их потенциала...
Елена
Луночка 2 за климат Австралии я написала Хохлову,смотрите ниже.