ЭкономикаSep 26

МВФ поимел Украину в грубой и циничной форме

nk_hauz/-mi4fn6l7kcybxfrt64w.jpg

По Украине прокатился очередной шум: МВФ кидает с очередными траншами обещанного кредита.

То есть тупоголовые «слуги народа» напрасно рвали седалище на немецкий крест, чтоб весной успеть принять закон о продаже земли. Нарушая парламентский регламент, из кожи вон лезли, а успели. С блудливыми улыбками дешевых потаскух рассказывали: зато Украина получит в этом году 8 миллиардов долларов кредита, это позволит выжить в столь сложное время.

В итоге к концу сентября Украина имеет лишь первый транш в 2,1 миллиард долларов.

То есть Украину, разрешившую продажу земли, имели по полной программе. Умалишенный идеолог «Слуги народа» Никита Потураев драл луженую глотку («мы наконец сведем счеты с этим маньяком Лениным, с людоедом Сталиным!») на полную мощность. В полную оральную силу клеймил «потомков Ягоды, Ежова, Берии», сопротивляющихся продаже земли. Украинская власть всё сделала — как велели. Как старательная проститутка (Порошенко — тот даже перевыполнял обязательства перед МВФ по повышению тарифов). А из обещанных кредитов — получили только «на четверть шишечки».

Во втором полугодии всё чаще сообщалось, что в этом году вдогонку к полученной четверти обещанного Украина может рассчитывать лишь на два транша общей суммой в 1,5 млрд. Потом оказалось, что есть шанс лишь на один транш (то есть на часть этой суммы). Но не факт, что и этот мизер удастся получить.

nk_hauz/-mi4f0epgzdz7awzhr8v.jpg

Собственно, ничего непредсказуемого не происходит. Просто последнее интервью замглавы Нацбанка Украины возбудило впечатлительную публику. Но ведь еще в начале лета украинское население информировали: «По условиям программы сотрудничества с МВФ после выделения первого транша ($2,1 млрд) намечено четыре пересмотра программы — по итогам июня, сентября и декабря 2020 года, а также июня 2021 года. Завершение этих пересмотров запланировано на 1 сентября и 1 декабря 2020 года и 15 мая и 15 октября — 2021-го».

То есть украинская власть, одолевшая «потомков Ягоды, Ежова, Берии», кормила сограждан перспективой запланированных четырех пересмотров.

Но почему же, бляха-муха, не пересмотреть тогда и законодательство о продаже земли?! Предложить, например, западным благодетелям вместо земли более ценный товар — украинскую «вундервафлю» в виде Виталия Шабунина.

Он хорошо зарекомендовал себя с Кристиной Квин (исполняющей обязанности американского посла на Украине). Успешно прошел испытания.

Сейчас предложена Трампом кандидатура генерала в отставке Кита Дейтона на должность посла США на Украине. Она поддержана комитетом Сената по иностранным делам. И вряд ли генералу в отставке понадобится Шабунин, как он «надобился» Кристине Квин. Но какая полезная сила простаивать будет!

Нет, я серьезно. Нужен законопроект о продаже Шабунина. Взамен продажи земли.

Ведь что должна была населению показать весенняя кампания по принятию законов о продаже земли, за которую рвал «орало» идеолог Потураев (кстати, к Потураеву с его орально-вокальными данными надо тоже присмотреться как к стратегическому товару: может, для чьего-нибудь «овального кабинета» сгодится)? Весенний слив родных земель должен был утвердить людей в мысли: нас имеют, а мы крепчаем. Но ситуация показывает, что ни капли не крепчаем.

Так зря, что ли, нас того… имели? Зря. Значит, надо бы ответочку соорудить. То есть закон о продаже Шабунина туда, в края МВФ. Пусть он их там тоже того… выутюжит (Кристина Квин не даст соврать), а они пусть от этого крепчают.

К тому же знающие люди утверждают, что прогресс с МВФ, вероятно, «потребует полной ясности в вопросе Национального антикоррупционного бюро после недавнего постановления Конституционного суда о неконституционности назначения Артема Сытника директором бюро».

Хорошо, нет «полной ясности» с НАБУ и Сытником. Зато есть полная ясность с другим антикоррупционером — Шабуниным. Он скоро станет совсем свободен. Семья у него, конечно, имеется. Но разве это мешало ему зажигать со старушкой Кристиной Квин? Нехай забирают немедленно. Работает безотказно, в отличие от завезенных на Украину «джавелинов». Так что «вундервафлю» — на старт!

nk_hauz/-mi4f05xxe7pycr8do8u.jpg

Шабунин и Квин.

Эту идею я дарю шмыгалям и разумковым бесплатно. Что с них возьмешь, лишенцев, если их поимели, а они и не заметили?

Теперь вникнем в то, о чем сказал в недавнем интервью замглавы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб относительно ожидаемого транша: «Понятно, что календарно два уже не получается. То, на что сейчас мы можем ориентироваться и стараться сделать, — это до конца года получить транш МВФ. Сейчас понятно, что он будет привязан к бюджету и, скорее всего, как и в 2018 году, будет привязан к принятию бюджета. То есть мы уже говорим, условно, о ноябре».

Кто профукал возможность получить хотя бы 3,6 млрд из 8 обещанных? Сологуб говорит: «Думаю, достаточно понятно, что второй транш МВФ и транш Всемирного банка, который был одобрен еще в конце июня, уже поступили бы в Украину, если бы не события вокруг Национального банка». Ага, события виноваты…

Дальше замглавы Нацбанка вообще озвучивает дивные вещи, которые не поддаются осмыслению среднеарифметическими гражданами: «Надо также понимать, что Нацбанк фактически вернулся в ситуацию 2015 года, в которой он уже был, когда кредит доверия от МВФ нужно приобретать практически «с нуля». И, как показывает практика, на это уходит примерно 6-9 месяцев».

Сука, почему вы постоянно «фактически возвращаетесь в ситуацию 2015 года»?! Почему бы вам хоть иногда не вернуться в ситуацию 2013 года, хотя бы ради эксперимента?!

Видите ли, кредит доверия от МВФ надо теперь приобретать с нуля! Хорошо. Погуглим руководство МВФ. Кристин Лагард. Подходит Шабунину по возрасту (она чуть старше Кристины Квин). А, досада! Она уже ушла! Не вопрос. На ее место, директором-распорядителем МВФ, пришла болгарка Кристалина Георгиева, 1953 года рождения. Шабунин, фас!

Скептики мне возражают. Один антикоррупционный Шабунин не потянет весь женский цвет цивилизованного Запада. Антикоррупционеру иногда и на семью надо отвлекаться.

Ну, хорошо. А что вы предлагаете? Украину поимели с продажей земли в грубой и циничной форме, а мы даже посредством Шабунина не можем отблагодарить ни Лагард, ни Георгиеву? Мы уже даже это не можем?! Не можем «оружием забытым совершить святую месть», как в песне поется?

А зачем тогда Владимир Александрович Зеленский тренировался на пианино? Собственно, благодаря этим способностям его и избрали президентом. Может, хватит с Мендель херней страдать — и пора переключиться на Георгиеву и МВФ, брать пример с рядового Шабунина?

Какие же вы, блин, лживые, бездарные и профнепригодные, если даже этого не можете!

Вот мы сокрушаемся, что Зеленский не соответствует образу сериального «слуги народа» Голобородько. Выбирали «голобородько», а получили какое-то «го..о» в сокращенном варианте.

Так почему бы Владимиру Александровичу не попытаться соответствовать хотя бы образу всяких безалаберных идиотов и сексуальных террористов-«пианистов», которых он изображал в «95 квартале»?

Не? Не взлетит?..

Ну тогда есть еще вариант Б: как поиметь Запад в отместку за то, что кредиторы поимели Украину. Его давно предлагал человек по прозвищу Беня. Как известно, нескучный олигарх Коломойский в интервью скучной журналистке Соне Кишкиной предлагал не бояться дефолта и забить на все наши долги Международному валютному фонду. Простить им всем наши долги, как простила им свои долги Греция. Стоит же попытаться?

Что-то надо срочно менять в интимных отношениях с МВФ. Для начала — запустите Шабунина…

Александр Буров

💬 Последние комментарии
Гость
Не волнуйся, Россия все сможет, потому что там уровень экономики и не то, что в Украине.
Старый
"температура применяемой кофе" - что за бред?
е
Слышь ты прокладка американская, вали на хер в свою Америку и не мешай жить здесь тем кому эта страна дорога.... Так достаточно уважительно или надо побольше матов, чтоб до такого недоумка как ты дошло???
Елена
Не нравится жить здесь, можешь езжать куда угодно и не ныть постоянно,то ему не нравится то это.никто не держит.
е
нет не все, но возможностей у них НАМНОГО больше и финансовых и в выборе...а то что такой ДУРЕ как ты это не доходит, так это твои проблемы, так ведь недоумок?? А про отъезд людей из Украине тебе напомнить, а тупенькая? объемы сравни если мозгов хватит...
е
Т.е. сокращение субсидий нуждающимся, которые им положены по ЗАКОНУ это такая социальность? И лишение людей источника дохода при поднятии тарифов и цен на все это такая офигительная забота??? Ну тогда желаю тебе ощутить эту заботу на себе многократно!...
е
Ха, это же ТЫ тут утверждала недавно, что прививки это вчерашний день! Было? БЫЛО! Так шо ты вертишься как дерьмо в проруби?? Если у тебя склероз, то это твои проблемы и тебя недоумка уже неоднократно на брехне ловили!!! Лечись тупая дура, лечись....
Авторские статьи