МВФ призвал Украину бороться с коррупцией
Экономикаria07 ноября 2019

МВФ призвал Украину бороться с коррупцией

© РИА Новости / Наталья Селиверстова

Международный Валютный Фонд (МВФ) заявил о необходимости продвижения структурных реформ на Украине, которые предполагают борьбу с коррупцией, сокращение роли государства и олигархов в украинском бизнесе.

"Мы думаем, что Украина нуждается в развитии структурных реформ, чтобы улучшить управление, побороть коррупцию и сократить роль государства и олигархов", - заявил в рамках регулярного брифинга для журналистов представитель фонда Джерри Райс.

О том, что Киев продолжает вести переговоры с МВФ относительно новой программы сотрудничества заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Ранее Гончарук выразил надежду, что во время очередного визита миссии МВФ на Украину сторонам удастся договориться относительно формата новой программы сотрудничества. Глава Минэкономики Украины Тимофей Милованов 18 октября заявил, что миссия МВФ в течение ближайших недель повторно приедет на Украину.

Райс, при этом, не стал уточнять, когда МВФ намерен вернуться на Украину.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Шалапутный
    07 ноября 2019
    Джерри , ты дурак? Или прикалываешься призывая кастрюлеголовых к очередному муйдану?
    Ответить
  • Одессит
    07 ноября 2019
    Есть встречные рекомендации. Во-первых, необходимо сократить роль государства в США... И больше прав неграм! Неграм нужна свобода! Люди озабочены и требуют свободы для Анджелы Девис и негров!
    Ответить
  • Одессит
    07 ноября 2019
    Также американцам необходимо бороться с олигархией. И кумовством. Кумовство - это бич олигархического капитала.
    Ответить
  • Гость
    07 ноября 2019
    Безнаказанность порождает вседозволенность.
    Ответить
  • Гость
    07 ноября 2019
    Интересно, а с чем же тогда Украина боролась все эти шесть лет, говоря, что борется с коррупцией:?))
    Ответить
  • гость
    08 ноября 2019
    А давайте научимся "курсами дерадикализации". ... ПОМНИМ, что "украинское общество хочет наказаний для прежней власти"... точнее антинародного властвования. ... и НЕГОДЯЙ "Порошенко с его армией, верой и мовой с треском проиграл Зеленскому". ... а "политический крах и унижения Порошенко — проявление общего симптома" (симптома ненужности, негодности). ... НЕГОДЯЙ-НЕГОДЯЙ Порошенко, он убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... МЕРЗОСТЬ (Порошенко) ещё что-то не в тюрьме, не на пожизненном... ОТЧЕГО это так?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Катон Старший
Укросрач всё это создал а теперь бунтует мол мы не такие, мы честные украинцы. Сколько законов и подзаконных актов Верховная Рада а правительство распоряжений сварганили ограничивая Конституционные права людей русской культуры на Украине.? - Более 100. И что Конституционный суд отменил хоть один такой "закон" или распоряжение правительства противоречащие конституции?- Нет конечно! На последнем заседании представитель мовного института заявил что русских в Украине нет, а судья допытывая истца по поданному иску манипулируя втирал отсебятину мол нет такого понятия "русскоязычные граждане". Ушёл три месяца назад суд после первого слушания и до сих пор не вынес решение в угоду фашистам. На Украине националистов нет, есть фашисты,которых ещё называют радикальные националисты. На Украине 8млн. получают пенсию 2200грн. ,а Зеленский срочно издал распоряжение зарплата чиновникам , судьям, членам наблюдательных советов без ограничений. Это он так о борьбе с коррупцией печётся что никого не посадил кто крупно украял . Пользуясь тем что он неподсуден утаил от народа Украины при декларировании свои доходы.
гость
твои это идеалы.Твои-ты же не в поле пашешь и не на заводе и не в шахте. Ты тут бабло зарабатываешь и понятно что не гривни.Как и добровольцы.А добровольцев мало погибло-надо больше.
гость
УНР.ЗУНР.Дерикторию-еще называть?
гость
Вот это и есть бандеровская идея-стоять за деньги.Не работать а стоять
гость
Особый статус? Да он действительно на хрен не нужен.Каким боком Украина будет чего то устанавливать на Донбассе?
Гость
Рагулята - сосут !
е
вот и не удивляйтесь что с вами жить в одной стране не хотят.. А на мове написать слабо, тоже мне патриот выискался, государственного языка не знаешь..