МВФ прогнозирует спад мировой экономики в 2020 году после пандемии
Экономика24 июня 2020

МВФ прогнозирует спад мировой экономики в 2020 году после пандемии

Международный валютный фонд предупреждает, что замедление мировой экономики будет даже хуже, чем его первый прогноз.

В настоящее время ожидается, что глобальный рост сократится на 4,9% в этом году, по сравнению с апрельской оценкой сокращения в 3%, согласно мировым экономическим прогнозам МВФ. Это уже было самым глубоким спадом со времен Великой депрессии 30-х годов.

«Пандемия Covid-19 оказала более негативное влияние на активность в первой половине 2020 года, чем предполагалось, и восстановление ожидается более постепенным, чем предполагалось ранее», - говорится в отчете МВФ.

Вот некоторые прогнозы отдельных стран:

Согласно прогнозам МВФ, ожидается, что экономика США сократится на 8%, а объем производства в еврозоне может снизиться на 10,2%.

В Латинской Америке, нынешнем эпицентре вируса, ожидается, что экономика Бразилии сократится на 9,1%, а объем производства в Мексике может снизиться на 10,5%.

Ожидается, что в Китае, который получил преимущество в восстановлении, рост составит 1%, частично благодаря поддержке правительства.

Новый прогноз МВФ лучше, чем последние прогнозы Всемирного банка и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Написать комментарий
Авторские статьи