МВФ рассказал о программе помощи Украине по коронавирусу
Экономикаria07 мая 2020

МВФ рассказал о программе помощи Украине по коронавирусу

Международный валютный фонд (МВФ) в настоящий момент обсуждает с Украиной новую программу кредитования на 1,5 года, призванную бороться с последствиями пандемии коронавируса, сообщил в ходе регулярного брифинга для журналистов пресс-секретарь фонда Джерри Райс.

"Мы были в тесном в взаимодействии с Украиной по поводу продолжения программы финансирования, когда случилась пандемия. Власти на тот момент работали над имплементацией условий этой программы, с которыми они согласились. Мы в тесной кооперации с украинскими властями о параметрах новой программы займа. Это позволит Украине эффективно ответить на последствия пандемии. … Сейчас там (в Киеве - ред.) виртуальная миссия, которая обсуждает политику этой программы. Это может быть stand-by соглашение, вместо продления текущей программы", - сказал он.

Он объяснил, что в связи с текущей неопределенностью в экономике необходимо ориентироваться на краткосрочных мерах, а не долгосрочных программах.

"Поэтому переговоры сместились в сторону этой stand-by программы", - заключил он.

Райс добавил, что стороны могут вернуться к переговорам по продлению текущей программы кредитования, когда появится большая определенность.

Написать комментарий