Экономикаzn.uaFeb 24

МВФ спрогнозировал потери мировой экономики от эпидемии коронавируса

nk_hauz/-m0n7akznwctc1knddx-.jpg

Международный валютный фонд оценил влияние нового коронавируса Covid-2019 на рост мировой экономики в 2020 году.

По оптимистичному сценарию, если темпы распространения вируса не будут высокими, а Китай скоро возобновит производство, мировая экономика потеряет лишь 0,1% от прогнозируемого роста, сообщила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева на собрании G20 в субботу, 22 февраля.

"В нашем основном сценарии, который рассматривается сейчас, вводятся заявленные меры, и экономика Китая вернется к нормальному состоянию во втором квартале. В результате влияние на мировую экономику может быть относительно незначительным и кратковременным", - цитирует Георгиеву "Укринформ".

Глава МВФ напомнила о том, что по прогнозам, сделанным до начала эпидемии коронавируса, мировая экономика вырастет с 2,9% в прошлом году до 3,3% в нынешнем.

"По текущему сценарию, экономический рост Китая в 2020 году составит 5,6%. Это на 0,4 процентного пункта ниже, чем МВФ указывал в прогнозе МВФ за январь. Таким образом, рост мировой экономики будет примерно на 0,1 процентного пункта ниже (прогнозируемого - ред.)", - отметила Георгиева.

При этом МВФ не исключает и более пессимистичных сценариев, "когда распространение вируса будет продолжаться дольше во всем мире, и последствия для роста будут более затяжными".

Ранее власти китайской провинции Хубэй, откуда начал распространение коронавирус, заявили о том, что инкубационный период после заражения новым коронавирусом может длиться 27 дней. Длительный инкубационный период болезни может осложнить симптомы Covid-2019.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса "чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение". В ВОЗ опасаются, что вирус попадет на территорию стран со слабой системой здравоохранения.

💬 Последние комментарии
Луна -2
И с какой же?Только не рассказывай сказочек про шумеров , и Галицию ,от которой,якобы, произошли галичане -НЕ ПОВЕРЮ -и не будь дурнем не повторяй мне сказок о берендеях - уж в этом нет смысла - украинцы это кто ? по -твоему...
Утиные истории
Можешь не переживать по поводу незнания истории. В Украине ее тоже не знают. Но много для изучения истории делают люди со стороны. С другой стороны.
Утиные истории
Я не учитель истории. И тем более советской истории. Но предки украинцев с другой стороны.
Кот
С огнём играют,кастрюли...Толи ещё будет ой-ей-ей!!!
Кот
Ха....Спохватился дьяк,когда ряса задымила! Ещё какие придумки будут маракувать,а?
Луна-2
Знаете лучше быть уткой - чем украинцем. А вам не стыдно за Украину ,за славное ее прошлое, которое она сама собственными руками уничтожила -вам не стыдно перед дедами которые в могилах переворачиваются от такой Украины -подленькой , стоящей на коленях перед США? Вам не стыдно что она всюду вымаливает газ? вАМ НЕ СТЫДНО ЧТО ОНА ВЫМАЛИВАЕТ ОТ сша ОРУЖИЕ?НЕУЖЕЛИ вам хочется погибнуть в третьей мировой войне -которую может развязать Украина?
Кот
Оне работают???Твою ж мать,Кулебяка раздухарился...Изыди,болезный!!!