ЭкономикаИсточник13 апр.

Мы отказались от Дня космонавтики, заменив его на национальное нытье

nk_hauz/-my8ukgujeajc-tegx_s.jpg

Ни великих целей, ни великих свершений. Пустота сегодня, пустота завтра

Мы отказались от Дня космонавтики, но празднуем разгромленный "поход Сагайдачного на Москву". Из державы, первой в мире покорившей космос, мы превратились в нечто незначительное, чьё место на планете — где-то в седьмом десятке.

Достижения разменяли на нытьё. Патриотизм подменили русофобией. Униженностью заменили гордость. Высекаем из памяти великое. Мы больше не строим ракеты, не строим самолёты, танки и тракторы. Мы просим кредиты, чтобы выплатить старикам нищенские пенсии.

Образование, медицина, гражданская оборона, наука — ничего этого у нас больше нет. Всё уничтожено, обесценено. Остались блеклые, нежизнеспособные симулякры, которые мы по привычке называем образованием, медициной...

Никаких достижений. Некогда мы гордились покорением космоса, сегодня — самым большим тризубом. Ни великих целей, ни великих свершений. Пустота сегодня, пустота завтра. Даже "мы — потомки победителей" звучит унизительно. Почему не мы — победители?

Остаётся лишь гордиться предками и их достижениями. Они смогли. А мы? Мы сможем?

Он сказал: "Поехали!" Он взмахнул рукой...

Александр Скубченко

nk_hauz/-my8uxvbghmb1ufy5wgp.jpg
💬 Последние комментарии
Каменяр
Путин сравнил старые американские авианосцы и новые ракеты Циркон, как битву неповоротливого медведя с комарами в известной басне ...всем русским известной. Формально плавучий аэродром — это уже голая мишень - считает Путин. Чтобы его достроить, не хватает комплектующих из России — приходится разбирать на запчасти другие корабли. вот Что происходит с гордостью ВМС США — Авиносцы на металлолом
"каменяр" ! ТЫ - КАБЫЗДОХ!!!
КАБЫЗДОХ каменяр ЗАГАВКАЛ МЕРЗКИМ ЛАЕМ.
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
А.Кашпировский
Мля, у Каменяра раздвоение личности: левой рукой мастурбирует, а правой кулаком себя по яйкам бьёт.
Ждун
Не бзди, Америка не путинская, пока. Да и вряд ли она ему нужна, такая куча извращенцев, дармоедов, наркоманов и преступников. Хотя некоторые американцы были бы не против обменять его на Сонного Джо.
кипчак
Мама выглядим умнее и порядочне. чем сынок.
Каменяр
ЩО, РУССКОЯЗЫЧНУЮ ЧЕЛЮСТЬ заклинило?