ЭкономикаApr 13

Мы отказались от Дня космонавтики, заменив его на национальное нытье

nk_hauz/-my8ukgujeajc-tegx_s.jpg

Ни великих целей, ни великих свершений. Пустота сегодня, пустота завтра

Мы отказались от Дня космонавтики, но празднуем разгромленный "поход Сагайдачного на Москву". Из державы, первой в мире покорившей космос, мы превратились в нечто незначительное, чьё место на планете — где-то в седьмом десятке.

Достижения разменяли на нытьё. Патриотизм подменили русофобией. Униженностью заменили гордость. Высекаем из памяти великое. Мы больше не строим ракеты, не строим самолёты, танки и тракторы. Мы просим кредиты, чтобы выплатить старикам нищенские пенсии.

Образование, медицина, гражданская оборона, наука — ничего этого у нас больше нет. Всё уничтожено, обесценено. Остались блеклые, нежизнеспособные симулякры, которые мы по привычке называем образованием, медициной...

Никаких достижений. Некогда мы гордились покорением космоса, сегодня — самым большим тризубом. Ни великих целей, ни великих свершений. Пустота сегодня, пустота завтра. Даже "мы — потомки победителей" звучит унизительно. Почему не мы — победители?

Остаётся лишь гордиться предками и их достижениями. Они смогли. А мы? Мы сможем?

Он сказал: "Поехали!" Он взмахнул рукой...

Александр Скубченко

nk_hauz/-my8uxvbghmb1ufy5wgp.jpg
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет шановний "е". Ну конечно у меня мова никакая, НО!!! как-то мне ухо режет эта "мова" щирого пиСдабола Каменяра-запиздяра. Какая-то она гугловская чи угловатая? Ну что-то в ней не то? Или я не прав?
Весёлый Роджер
ЭЙ гивнястая продажная каменюка-рагулюка чи мабутнее жидюка! А не хочешь сначала зрозумити - А КТО платил по 200 (сейчас это 600) грн кожнему скакуну на майдане? Шо ж цэ за щирая гыдность така продажная? И друге - а дэ у вас записано, шо можно применять Фронтовую Тяжёлую артилерию 152 мм с 25 кг снарядами при проведении АТО? И не прицельно бить по мирным людям в Славянске? Шо нима? Ось и то! А тут твой коллега по русофобному цеху, Шмуля Сруля, ржал до упаду, як там у Славянске жинки с детьми метались пид этими снарядами и десятками погибали - во прикольно було! ТакЪ МУДАК?
в конце статьи понял
Тайвань - это Китай
123
Ученые также люди, а в последнее время они становятся все человечнее и человечнее.
Антиленка
Зима - это форс мажор! Сильная мысль!!! Тут слава тебе ничего не даст, иди ГТС наполняй газом ГТС, главное тужься посильнее и громче кричи СУГС!
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...