Экономикаukraina15 сент.

Мыши стали причиной большой проблемы с урожаем на Украине

nk_hauz/-mhg3tcrt7cioheoofxi.jpg
© Tom Stentler / flickr

Грызуны съели около 13% урожая зерновых и рапса в Херсонской области. Об этом 15 сентября рассказал Юрий Малета, руководитель хозяйства «Эльдорадо» в области, передает Аgravery.com.

По его словам, из-за теплой зимы и достаточной кормовой базы на полях интенсивно размножались мыши.

«У нас большая проблема с мышами, которые за теплой зимы и хорошей кормовой базы интенсивно размножались. Они съели большую часть урожая, если мы на круг получили 5 тонн зерновых, то без мышей этот результат был бы на уровне 5,7-6 тонн. Рапса на круг мы получили 3,1 тонн с гектара, а без грызунов было бы 3,6-3,7 тонн », — рассказал аграрий.

Также в хозяйстве столкнулись с грызунами при выращивании подсолнечника. Мыши съели около 10% растений. 

💬 Последние комментарии
Луна -2
Российско -украинская война -вопрос - и где ты ее видишь? Была бы настоящая война - то Украину бы уже давно захватили .Даже не взирая на холода .Только один десант выслали бы в Киев и все - все остальные бы сдались А ТАК НУ КАКАЯ ЖЕ ЭТА ВОЙНА -Всего лишь на диване с пиком в руке.
е
ты о себе?))) так и есть, что НЕ ВЫГОДНО не замечаешь и ИГНОРИРУЕШЬ ВСЕ вопросы по ТВОИМ утверждениям на этот счет....а про то КАК ты обслуживаешь морячков под мостами только ленивый не знает...
999
Еще один факт из истории.В древней Спарте женщинами вообще пренебрегали. Более,чем в остальной Древней Греции,где каждому мальчику назначали взрослого мужчине-ментору. Который его воспитывал в условиях педофилии. Процветала и лесбийская любовь,воспетая поэтессой Сафо с острова Лесбос.
е
ты лично в ней участвуешь? хотя о чем я.. ты ж ССЫКЛО ДИВАННОЕ с энурезом и диареей...
е
Зеркало дать? ЧИТАЙ СВОЙ комментарий в мой адрес! Не нравится то что я написал? так я просто ПОВТОРИЛ твои слова в мой адрес))
Елена
Они там одно вижу, другого что не выгодно не замечаю,кривые на один глаз,а у Роджера мышиный, только сзади,хе.он им деньги на Мальтах зарабатывает.
Елена
Ругаться не хорошо.плохо.