На авиакомпанию SkyUp подали в суд из-за долгов почти на 40 млн грн
Экономикаnews.rbc.ua09 декабря 2020

На авиакомпанию SkyUp подали в суд из-за долгов почти на 40 млн грн

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух") подало в суд на авиакомпанию SkyUP из-за долгов и требует взыскания почти 40 млн гривен.

Об этом говорится в едином государственном реестре судебных решений.

В заявлении отмечается, что авиакомпания нарушила взятые на себя обязательств по договору о предоставлении услуг по аэронавигационному обслуживанию №264/1-20 от 1 января 2020 года и несвоевременно и не в полном объеме рассчиталась за оказанные услуги.

В частности, истец требует взыскания основного долга в размере 38,5 млн грн, пени в размере 653,7 тыс. грн, 3% годовых в размере 120,3 тыс. грн и инфляционные потери в размере почти 700 тыс. грн.

Подготовительное заседание по делу должно состояться 22 декабря в 14:30. Заседание состоится в помещении Хозяйственного суда города Киева.

Стоит отметить, что в период карантина участники судебного заседания могут присоединиться в режиме видеоконференции вне помещения суда с использованием Microsoft Teams или программного обеспечения EasyCon.

Напомним, 13 ноября Верховный суд удовлетворил иск Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух" в отношении авиакомпании МАУ.

Дело касается заключения договора об аэронавигационном обслуживании. Как сообщали в пресс-службе "Украэроруха", долг МАУ с учетом штрафов составляет около одного млрд грн.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Эй, свидомые.. Вот нахрена было разваливать всю страну, уроды... Единственное ваше типа достижение и то в жопу...
е
Присоединяюсь..Елена нам тут интересно твоё высокоученое мнение и супер-пупер вакцине от твоих богов америкосов....
е
Прочти
е
Да прости ты наконец Конституцию... Кончай чушь нести про единость и неделимость.. Единство украинство показало во всей красе на примере уханьского самолёта...
999
Ай да америкосы! Нашим салом да нас же по мусалам,прямо по всей морде лица!
Елена
Дегенераты они, дегенераты,не надо путать идейных,с приспособленцами,с теми кто просто устраивался хорошо в жизни,тут не идеология виновата,а вырожденцы и дегенераты,вон Китай, смотрите Луночка,как там,а козлоослик пусть во всём этом винит сеья и своих хозяев и тех персонажей что вы написали в вашем комментарии.☝️,а так как в России капитализм такой как на Западе,но только хуже,и значительно,то соответственно Украина выбирает лучшее, то есть Европу,и судьбу бывшей страны ухайдоханой роджерами Украина не должна повторить, Украина единая и неделимая,ну в крайнем случае должна так быть.
999
Блин горелый! Вся Украина основания для отставки бездарного ставленника Зеленского прошмыгнувшего во власть Шмыгаля видит,а у него,видите ли, приступ близорукости прорезался. Срочно гнать его с@аной метлой обратно во Львов заниматься семейным бизнесом - пекарней и прокатом велосипедов. На большее он просто неспособен.