На авиастроение в Украине будут выделять около 2 млрд грн в год
Экономикаwww.facenews.ua16 ноября 2020

На авиастроение в Украине будут выделять около 2 млрд грн в год

На авиастроение из бюджета будут выделять около 2 млрд грн ежегодно. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина.

"Сегодня мы утвердим концепцию государственной программы развития авиационной промышленности до 2030 года ... В программе представлено несколько вариантов развития отрасли, в частности, базовый вариант предусматривает финансирование авиационной отрасли со стороны государства примерно на 2 млрд грн ежегодно. Это позволит восстановить полномасштабное производство гражданских самолетов и освоить полный процесс производства вертолетов", - сказал Шмыгаль.

Объем реализованной продукции в случае выполнения программы оценивается экспертами в 300-350 млрд грн, добавил премьер.

Шмыгаль отметил, что с 2016 года в Украине не выпущено ни одного серийного самолета, сборочное производство - убыточное, новые рынки не развиваются, средства не реинвенстируются в производство, отсутствует европейская сертификация украинских самолетов.

10 комментариев

Написать комментарий
  • УКР
    16 ноября 2020
    Ха ха ха. Жесть. А строить самолеты будут? Последний в 2015 году построили. Уже и не помнят как.
    Ответить
  • Маловато будет
    16 ноября 2020
    На всё авиастроение украины в год - 66 млн доляров шышыа??? Маловато будет!
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    16 ноября 2020
    Да ладно вам, всё это эмоции, а их на хлеб не намажешь и ими за ЖКХ не заплатишь! Мне всё понятно, что на лицо, полных крах щирой экономики в пиндоколонии, вот только одного не могу понять? А на хрена такое производство, которое даже себя не может прокормить? За последних 10 лет концерн Антонов сделал всего 18 литак – 16 передал заказчикам!!! АЛЛЕ! Это грубо по ПОЛТОРА самолёта в год!!! Ну и главное, это же НЕ самолёты Мрия, это по сути старенький АН-24, с новой Авионикой, я в том смысле, что это малотонажные и значит МАЛОстоящие самолёты. А по сути, ОНИ вам выходят Золотыми, по совокупности затрат. Ну хотя бы они были бы чисто для военных целей, там хоть понятно, там цель оправдывает затраты, но тут-то - коммерческие заказы. Ну не понимаю?! Как происходит компенсация этих бешеных затрат. Ну или идёт просто банальное воровство бюджетных средств, под байки о пидримки щирого авиастроении?
    Ответить
    • Маловато будет
      16 ноября 2020
      Весёлый Роджер
      Дело в том, что 2 млрд гришек в год, - это хватит только на зарплату работникам этого самого авиастроения!
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        16 ноября 2020
        Маловато будет
        «Стоимость единицы ~ $30 млн (2012 год)» – Х 28грн = 840 млн грн Х 16 литак = 13.4 МЛРД грн!!! А затраты тильки на ЗП = 2 млрд грн Х 10 рокив = 20 млрд грн! Итого що маем? Минус 6.6 млрдив гришек! С учётом всего другого – умножаем их на ДВА = 13.2 млрд грн убытка!!! Ось цэ ПЕРЕМОГА! Ось цэ щирый бизнес! Пипец москалякам с такой укро экономикой! Догоним тай там же и утонем, но тильки с Эуропой будемо скакать ми с голой *опой!
        Ответить
        • НУ И ХХХВЕСЬ МИР С НИМИ
          16 ноября 2020
          Весёлый Роджер
          Ну и ххххвесь мир с ними!
          Ответить
  • Кот Матроскин
    10 дней назад
    Будут или не будут, это ещё вопрос. А вот чернобыльцам гробовые уже сейчас не платят. Второй месяц как... Где деньги, Зе?
    Ответить
    • Елена
      10 дней назад
      Кот Матроскин
      Наверное дадут, скорее всего.Украина забится о своих гражданах,а это хорошо,чтобы там козлоослик не говорил.
      Ответить
      • е
        10 дней назад
        Елена
        Ага.. Заботится... Чтоб не дай бог не вздумали разбогатеть.. Тарифы опять подняли, цены на все ростут, а зарплаты нет.. Люди остаются без работы..это такая супер забота?
        Ответить
      • Весёлый Роджер
        10 дней назад
        Елена
        ЭЙ мудак Шмуля! Я про затраты на выпуск "золотых" литак спрашивал, а ты как всегда увёл в сторону от невыгодной тебе теме. Ну и кто ты, долбоэб? Тебе шо по лбу, шо у лоб!
        Ответить
💬 Последние комментарии
Вера
1799год. А.А. Безбородко - канцлер Российской империи -сказал: «Не знаю, как будет при вас, молодых, но при нас ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без нашего разрешения».
Оля
Цей герб можна в казках розмальовках використовувати. Не більше. На геральдику наплювали. Архангел босий, це шо натяк, що ми голі босі по світу підемо?
е
где тут адвокат ера?)) пусть читает и развивается..
е
опять потом будешь утверждать что ты такого не писала?)) явное раздвоение личности.. лечись
Фритс
Штош гансы не пошлют сша куда подальше?
Елена
А ну пожги гнусный гандонище как там при царях богато и счастливо жили,все грамотные и медицина для всех людей была,давай уёбок,жги гандонище,тупое,жадное,трусливое чмо,ты там в Афганистане по прищыву тварь была,и то могу предоставить как ты чмо задротное там за свою шкуру трусилось,а сейчас видя прилет снарядов совсем окончательно сдрейфил усрался,усцался и сдрыснул в Европу,чмо дебильное, таких гандонов будь моя воля и возможность я бы в плен не брала,ха.Поэтому Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Йестудей
Как же был прав Задорнов. Легенду жаль.