Экономикаkurs.if.uaSep 16

На Франківщині рекордний неврожай картоплі

Наприкінці літа – початку осені селяни традиційно збирають картоплю на городах. Такого неврожаю картоплі, як цьогоріч, не пам'ятають вже давно. 72-річна мешканка села Черніїв Віра Данилюк за життя своє не пам’ятає такого неврожаю. Попри те, що на дев’яти сотках збере лише 2/3 врожаю, жінка твердить, що не перестане садити картоплю. Такий неврожай по всіх селах області. Виною тому є погода. Цього року фермери в області посадили майже 50 тисяч га картоплі – трохи більше, ніж торік. А врожайність зменшилась на 20%. “У минулому році ми отримали рекордний врожай – понад мільйон тонн картоплі. Цього року, на жаль, з тими щоденними дощами, які пройшли у травні, це вплинуло на те, що картопля має велику кількість крохмалю, і це вплинуло на врожайність. Цього року очікуємо отримати валовий збір близько 800 тисяч тонн. Цього буде достатньо, щоб забезпечити продовольчу безпеку області картоплею”, – розповідає директор департаменту агропромислового розвиту Івано-Франківської ОДА Іван Андріїшин.Визначити ціну картоплі на ринку цієї осені поки в департаменті не беруться. Кажуть, що її визначає попит.

💬 Последние комментарии
Компендиум
Министерство образования и судебная система никуда не годятся, но непонятно какие компании владеют месторождениями редкоземельных металлов, а коронавирус создан людьми и для людей.
Луна- 2
Он может и не рад ..но отвечать за базар если уж поднял эту тему он должен .Добрый вечер,сударь!
е
т.е. ты ОПРАВДЫВАЕШЬ убийства, пытки, изнасилования если они совершены против людей не поддержавших твои майдановские идеи???ну ты и мразь.... В порядке вчинення говоришь, ок: КТО ответил за захват обладминистраций и складов с оружием совершенных до и во время Майдана??? Ну давай, рассказывай..все как ты хотел, в порядке вчинення..НУ???
Луна -2
Да , что вы говорите? Народ -есть единственным источником власти.Хорошо - тогда почему свергли законную власть Януковича? ПОчему пошли на поводу у посла США, КОТОРЫЙ, Все это готовил ? И ДАВАЛ ДЕНЬЖАТ НА ПРОВЕДЕНИЕ майдана7 ведь хорошо известно что каждая революция требует подпитки в виде денег, почему сейчас нет майдана?Думаете что люди молчат что им нравится все это-Ошибаетесь.Просто тупо нет денег на проведение Майданов .и США молчат , потому .что их устраивает все что происходит в стране -Они своей цели достигли .
е
да он уже сам не рад что поднял эту тему, уважаемая..)))
А НЕ ТЫ ЛИ УБИВАЛ. "кАМЕНЯР"?
Ты так подробно описываешь это событие, как будто сам при этом присутствовал! Такие подробности описать мог только очевидец преступления (а было ли оно?)! Наверняка это преступление совершили украинские фашисты батальона "Айдар", возможно, ты и убивал мальчишку!!!
Луна -2
Знаешь я читала что Янукович может и подписал бы документы об ассоциации с ЕС.но перед тем как подписать, он посоветовался с Умными людьми, КОТОРЫЕ ЧИТАЛИ КАЖДУЮ СТРОКУ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО, и отказался подписывать -Но это же не преступление -не правда ли? А почему отказался?Да потому, что там был пункт о окончательном закабалении Украины со стороны ЕС.видишь ли, ты даже не знаешь о чем пишешь .