Экономикаkhersondaily.com1 авг.

На Херсонской ТЭЦ 85% тепловых сетей изношены

В Херсоне прошло заседание коллегии ОГА. Так, по словам замдиректора Департамента ЖКХ и топливно-энергетического комплекса ОГА Виктора Рассолова согласно требованиям Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины подготовка объектов по состоянию на 15 июля текущего года должна составлять 50%. «Осуществляя мониторинг выполнения мероприятий, по состоянию на 15 июля в среднем по области готовность объектов ЖКХ и учреждений соцсферы соответствует требованиям Минрегиона и составляет 50%», -отметил Виктор Рассолов. Особое внимание уделяется подготовке объектов жизнеобеспечения Херсона к работе в отопительном сезоне, одним из которых является Херсонская ТЭЦ. Из-за износа тепловых сетей предприятие имеет наибольшие потери теплоэнергии. И.о. гендиректора Херсонской ТЭЦ Виктор Судак сообщил, что степень износа тепловых сетей на теплоэлектроцентрали составляет 115,3 км или 85%. По этой причине АО имеет наибольшие потери тепловой энергии. За 2018 г. они составили 110,03 тыс. гкал, (37,85%). В денежном эквиваленте это составляет 167,6 млн. грн. По информации предприятия ориентировочная на замену аварийных тепловых сетей необходимо 61,4 млн. грн. С целью улучшения технико-экономической деятельности АО «Херсонская ТЭЦ» ОГА обратилась в Ассоциацию «УКРТЕПЛОЭЛЕКТРОЦЕНТРАЛЬ» («УкрТЭЦ»), разработать предложения направленные на решение проблемных вопросов. Как результат, Президентом Ассоциации «УкрТЭЦ» Юрием Улитичем направлены письма в центральные органы исполнительной власти по поводу внесения изменений в Закон Украины «О рынке электрической энергии» в части отсрочки работы теплоэлектроцентралей в новом рынке электрической энергии к 1 июня 2020 г. с целью недопущения прекращения работы ТЭЦ и ее банкротства и тем самым продолжать обеспечить централизованным теплоснабжением потребителей. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

💬 Последние комментарии
е
Елена, а ну приведи пример такого же в Украине.. только не надо сюда Россию приписывать - это Украина по твоему идет в Европу, а не Россия))) и всего 1,5тыс евро... вот Петя с Сеней миллионами нагребли и НИЧЕГО, а ТЫ их еще своими кумирами и гэроями считаешь, тварь продажная...
е
Елена, так говоришь нет неприкасаемых??!!))) ну-ну... ты шо-та вякала про закон? ОЧЕРЕДНОЕ подтверждение того что ТЫ БРЕХЛО!
кипчак
Видно совсем плохи дела у США и без войны им только катиться в пропасть. Приходится хорохориться и толкать мир к войне, война мало того, что все списывает, так еще и поднмает экономику США, способствует трудоустройству населения на военные предприятия, будет о чем орать на всю планету и выставлять себя героями. Хочется напомнить, что 21-й век на дворе, а значит выйти сухими из воды на этот раз не получится, даже за океанами. Одна надежда на Европу - ее верхам тоже приходится строить из себя придурков(хотя для многих это природное состояние) , но не исключено, что инстинкт самосохранения все же возьмет верх. У одного Зе нет выбора по причине малограмотности и малодушия, на самостоятельные ответственные и правильные шаги он судя по всему не способен. В Украине только народ способен сделать правильныей выбор и сказать :- "НЕТ ВОЙНЕ!"
Голос народа
ДА ТЫ СУЧАРА! КТО БЛЯТЬ СКАЗАЛ, ЧТОНЕ ХОЧЕТ ВОЙНЫ, А НА ДОНБАССЕ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ ОБСТРЕЛЫ НА МИРНЫХ ГРАЖДАН!!!! СНАЧАЛА ЗАКОНЧИ ВОЙНУ НА ДОНБАССЕ, А ПОТОМ ГОВОРИ О ВТОРЖЕНИИ РФ, БЛЯДЬ!
Ближе к плинтусу
Добавить можно одно-государство, к сожалению, разваливается.
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.