На индексацию пенсий в мае перечислят более 19 миллиардов гривень
Экономикаzn.ua27 марта 2020

На индексацию пенсий в мае перечислят более 19 миллиардов гривень

Расходы Пенсионного фонда будут увеличены до 192 млрд гривень.

Кабинет министров предложил Верховной Раде увеличить дотацию Пенсионному фонду из госбюджета на 19,681 млрд гривень до 192,3 млрд гривень.

Об этом говорится в предложениях Кабмина, которые обсуждаются с руководством парламента и фракций.

Как отмечается, в начале этого года Кабмин утвердил бюджет ПФ на 2020 год с доходами в 448,6 млрд гривень и дотацией из государственного бюджета в 172,6 млрд гривень.

Данный документ предлагает увеличить расходы на ПФ с 172,6 млрд гривень до 192,257599 млрд гривень.

Пенсионным фондом Украины 25 марта согласно утвержденному графику завершено финансирование пенсионных выплат за март. В марте на выплату пенсий направлено 36,04 млрд гривень.

Финансирование пенсий апреля 2020 начнется 2 апреля.

Ранее сообщалось о том, что более 10 миллионов пенсионеров и 3 миллионов домохозяйств получат дополнительные выплаты на время карантина из-за распространения коронавируса в Украине.

С мая проведут индексацию трудовых пенсий на 11%. После этого, гарантированное повышение получат 7 миллионов пенсионеров. Также с мая доплаты получат пенсионеры, которым исполнилось 80 и более лет. Это будет ежемесячная прибавка к пенсии в размере 500 гривен. Индексацию проведут автоматически, поэтому никому никуда не надо будет выходить.

В то же время, чтобы избежать скопления пожилых людей на почте, в Минсоцполитики готовят проект по помощи перевод пенсионеров на банковские системы. Для людей с инвалидностью и пенсионеров также представят программу по доставке лекарств и продуктов питания.

Написать комментарий