На мировых финансовых рынках наблюдается падение украинских облигаций
Экономикаjournalist.today11 марта 2020

На мировых финансовых рынках наблюдается падение украинских облигаций

По итогам торгов 9 марта на мировых финансовых рынках стоимость украинских варрантов, которые выпустили в ходе реструктуризации государственного долга в 2015 году, впервые упала на 9,2%.

Сейчас долговые варранты Украины стоят меньше 82% от номинала, хотя еще несколько недель назад их можно было купить не дешевле, чем за 107,5% от номинала. Соответственно, за две недели их цена упала почти на четверть.

Финансовый аналитик компании ICU Михаил Демкив рассказал, что доходность евробондов, торгующихся на западных рынках, выросла до уровня лета 2019 года. Проценты, которые государство должно заплатить по евробондам со сроком погашения в 2022 году, выросли с 3,5% годовых до 5,87% годовых. По бондам, со сроком погашения в 2026 году — с 5% годовых до 7,5% годовых.

Справка

ВВП-варранты — это ценные бумаги, которые Украина выпустила в рамках реструктуризации государственного долга, проведенной министром финансов Натальей Яресько в 2015 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ленок ну зачем ты вздор несешь ?Я ПРОСТО СКАЗАЛА ЧТО ОН СЛУЖИЛ В Афганистане - но кем он был не говорила ..Вообще -т ов Афганистане были не только вертолетчики,А И ДРУГИЕ войска..И образование у него есть.
лУНА-2
Ой. я так боюсь твоих нациков, аж трясусь при виде их .)))..Так вот, ты милый мой, не нужно пугать людей..а то глядишь в яму ты первый угодишь...
Елена
Да не так защищать надо,а сказать пидарюге,пасть порвём,моргала выколем,а жопу по кругу пустим,а потом и в речку,раков кормить, учитесь,школота, Леночка знает как с обилдчиками Луночки разговаривать и не только разговаривать,ха.Украина наша страна, будет счастлива она .а Роджер подонок,к гадалке не ходи,все знают.
Вера
спасибо ...что за мою Луну...заступился...Честь Тебе и Слава...и...в глазах моих "вырос"...
Елена
То в Афганистане он тогда был и техобслуживание тогда проводил, сейчас он, козлоослик, дальнобойщик, если Луночке верить, Луночке то я верю,он может ей не всю правду рассказать,вот в чём дело.
ера
наверное... те вертолёты ...которые он обслуживает...и не взлетают...
Кот Матроскин
Какое мне дело, до всех до вас, а вам до меня! Фальсификация выборов, тоже мне, трагедия! Чернобыльцам гробовые за два месяца скрысятничали, вот это трагедия. Где деньги, Зе?
Авторские статьи
Политика6 часов назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика10 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео10 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика11 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео11 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика12 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика12 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество12 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика14 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?