На монетизированные бэби-боксы предусмотрели 1,2 млрд гривен
Экономикаfbc.ua06 сентября 2020

На монетизированные бэби-боксы предусмотрели 1,2 млрд гривен

Пилотный проект «Пакет малыша», который не так давно был монетизирован, стартовал с 1 сентября в новом облике. За несколько дней карту банка для получения денег вместо бэби-бокса получили более 1000 человек. Это специальная социальная карта.

На реализацию этого проекта государство выделило около 1,2 млрд гривен. Интересно, что воспользоваться этой соцпомощью смогут не только граждане Украины, но и иностранные граждане, а также граждане без гражданства, у которых родился ребенок на территории Украины в 2020 году. Для оформления соцпомощи нужно сначала открыть карту в Приватбанке.

После нужно вместе с картой обратиться в Управление соцзащиты с документами – свидетельством рождения малыша, справкой о том, что бэби-бокс получен не был (как правило, его выдавали в роддоме), а также идентификационным кодом матери.

Деньги с этой карты могут быть заплачены только за детские товары, товары для рожениц. Также в Минсоцзащиты перечисляют перечень магазинов, в которых можно приобрести товары для малышей при помощи данной карты.

Написать комментарий