На погашение долгов перед медиками выделят 700 млн грн
Экономикаubr.ua16 ноября 2019

На погашение долгов перед медиками выделят 700 млн грн

Правительство выделит 700 млн грн, чтобы погасить долги по зарплатам медработникам. Об этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая во время часа вопросов к правительству в Раде. По словам Скалецкой, вопрос о дофинансировании должен принять кабинет Министров в пятницу. "Сегодня на заседании правительства будет проголосовано выделение дополнительных 700 млн грн на дофинансирование медицинской субвенции на регионы для покрытия задолженности ... прошу также всех депутатов-мажоритарщиков работать с местными властями, чтобы они дофинансировали то, что должны как собственники учреждений здравоохранения в регионах", - сказала Скалецкая. Министр подчеркнула, что проблема задолженности по зарплате врачам наблюдается ежегодно. Кроме зарплат еще нужно около 300 млн грн для решения других срочных вопросов в медсфере в регионах. Скалецкая добавила, что с 1 апреля 2020 года стартует следующий этап медреформы, которая должна запустить вторичное звено медпомощи и после этого оплата труда медработников будет зависеть не от субвенции, а от управленческих качеств руководителей медучреждений.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
это жизнь
На кой хер мне знать что запрещено в срашке? Эрдоган вашу срашку на хую вертел, после того как вставил сто кинжалов в жопу вашему плешивлюому мудню, и он теперь сидит тихо и не рыпается!
Украинец
Горят пердаки у промаскальской пятой колоны в Украине! Нужно любить свою страну, а не Савьетский Союз.
не кипишуй
За Кличко пол Киева проголосует, так что свои жалкие потуги можете оставить при себе. Как вообще можно ставить в один ряд Кличко и какого то пальчикова, марионеточного клоуна?
ничего себе
Ничего себе, как кремлебляди возбудились, как захрюкали! Вот кк на
займись делом пропагандон
Армяшка, почему не в Карабахе? Не патриот что ли?
гость
Капризный мальчик поставил всех на уши. Все когда то уходят. Пришло его время. Роналду ушел,Реал остался.
гость
Для дебилов. Если пиндосы маски силой забирают, то это чмо думает, что у него,что ни будь останется. Всех кто занимается проблемой вакцин ведут спец. службы. Для дебилов и Зе.