На последнем месте: покупательная способность украинцев самая низкая в Европе
Экономикаukraina23 октября 2019

На последнем месте: покупательная способность украинцев самая низкая в Европе

© Christian Witte / flickr

Украина заняла последнее место по покупательной способности граждан среди 42 стран Европы. Об этом свидетельствуют данные исследования GfK Purchasing Power Europe 2019.

В среднем, после вычета налогов, в этом году один житель Европы получает 14 тысяч 739 евро. Средний украинец ежемесячно располагает суммой в восемь раз меньше (около 1 тысячи 830 евро). Первое место в Европе по покупательной способности занял Лихтенштейн (67 тысяч 550 евро на человека). На втором месте — Швейцария (42 тысячи 67 евро). В тройку лидеров вошел также Люксембург (35 тысяч 96 евро).

1 комментарий

Написать комментарий
  • Олег Николаевич
    24 октября 2019
    Последнее место новои усраины не удивляет. Удивляет ежемесячно располагаемая сумма среднего украинца в 1900 евро!!! 80% народа живут на 140 евро в месяц с платежами за тарифы и налогами! Так на каком усраина месте??? Ниже нижнего!!! Показательно, что впереди всех - оффшоры!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Оззи
Слесарь-диверсант - это круто, кто-то явно на орден и материальное вознаграждение рассчитывал. И нахрена России знать какие самолеты ремонтируются и модернизируются - подозреваю что им пофиг. Или у нас появились супер-самолёты. Да и вознаграждение «шпиену» в несколько сотен баксов как-то смущает. Похоже кое кто в «органах» пытался выслужиться и в итоге «награда» нашла «героя».
Серж
Супер
мм
Нет ВОЙНЕ!
Весёлый Роджер
Анастас Микоян, нарком промышленности, мемуары … «… до 70% станочного парка ковавшего Победу, были ещё с царскими гербами…» Ось воно як, а ты всё за пиндосов тут брешишь!
Весёлый Роджер
И на сладкое Шмуля! А откуда на Красной Пресне появились винтовки из Швейцарии в количестве аж 9000 штук, с патронами, которых НЕТ в России? Ведь твои коммуняки писали, шо мол народ восстал, потому что было кровавое воскресенье! А тут, раз и в кустах уже стоял рояль, а рядом стеллажи этих винтовок. Это же сколько лет их до того как, туда на Пресню завозили? А не наводит на мысль, что и кровавое воскресенье было спланировано заранее, а народ вышел против царизма, против 100кг мяса в месяц! Вот же як голодали! И как всегда, кто-то нажился из партейных босов коммуняк на этом, из этих вечных 3.14здаболов страдателей, не за свой сундучок, за счастье рабочих. Организаторы этой революции закупили для этого дела швейцарские винтовки "Веттерли" М78 - калибра 10,4 х 38 мм (слабовато для винтовки) с подствольным магазином на 11 патронов. Они не то шо, полное гивно, да ещё и б/у и 1878года выпуска.
Весёлый Роджер
«Шмуля печётся о счастье рабочих, Старый несун, он не спал тут полночи, Думал он планы як панам помочи, Всёх нэбать бы, уж очень он хочет!» «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…» а Сеня КОНгениальный вор-3.14здюк высшей категории! Сало, партия, комсомол, Шмуля мудак - старый вор! Партия, Ленин, КПСС - пиндосы, Бандера, Галичина СС!
Игбун Хохлов
Полено, не тупи. Про пенсионный возраст я уже писал. Да, повышение продолжительности жизни и среднего возраста населения. 30% не должны кормить 70% . Что касается "уступок", то это бред. Не рабы отменили рабовладельческий строй, а рабовладельцы. Просто на каком-то этапе развития он стал не эффективным. Раба за трактор не посадишь. тут нужен обученный наемный специалист. А революции - это просто кому-то хочется дорваться до власти, не более того.
Авторские статьи