Экономикаapnews.com.uaSep 14

На содержание 355 тысяч многодетных семей в Украине выделяют всего 5,5 млн гривен в год

nk_hauz/roptbxI7g.png

Больше всего таких семей проживает во Львовской и Ровенской областях

В Украине на сегодняшний день официально насчитывается 355 тысяч 378 многодетных семей. Это те, которые состоят на учете в Национальной социальной сервисной службе.

Об этом ведомство сообщило в ответ на запрос APnews.

Сообщили, что таковы последние данные - за июль 2021 года. Хотя еще в начале года (в январе) многодетных семей было больше - 365 тысяч 572. То есть за семь месяцев этого года количество многодетных семей сократилось на 10 194 семьи.

В НСССУ говорят, что больше всего таких семей проживает в Львовской и Ровенской областях, а вот меньше всего - в Луганской, Сумской и Черниговской областях.

Что касается их обеспечения - то материальную помощь получают не все. Например, по состоянию на начало года (01.01.2021) помощь на детей, воспитывающихся в многодетных семьях, получили 212 тысяч 865 семей. Общий объем расходов в том же 2020 году составил 5 млн 344 тысячи 298 гривен. В среднем, это по 25000 грн в год на одну семью. Для сравнения, содержание одного заключенного стоит более 10000 грн ежемесячно.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
Важен лаваш, хлебцы - то есть хлеб, приготовленный исключительно на воде и муке.
Гость
И на виду важность соблюдения принципа экономической целесообразности.
Гость
И "60% доходов украинцы тратят на самое необходимое: куда уходят деньги".
Макс
И"Украина вывозит селькохозяйственную продукцию за рубеж, лишая свое и так небогатое население доступа к относительно недорогой отечественной еде. ... к 2019 г. среднесуточная питательность рациона граждан Украины снизилась до 2700 ккал, что очень близко к предельно допустимому индикатору здорового образа жизни в 2500 ккал." ... "И на виду отсутствия государственных обязательств по доступу населения к пище (проблема заключается в нехватке средств для ее приобретения), тогда как в ведущих европейских странах такие обязательства есть, и они работают".
наблюдатель
И на виду "пагубность прозападного курса на Евросоюз и НАТО, убивающего Украину".
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Авторские статьи