Экономикаgolos.uaAug 11

На стоимость топлива в Украине влияет малейшее изменение курса валют – эксперт

nk_hauz/rzu1IuMng.jpeg

Увеличение стоимости автогаза влияет приводит к уменьшению его потребления.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал экономический эксперт Юрий Гаврилечко.

«Порядка 10 миллионов тонн – это объемы продажи бензина и дизеля в Украине в год. Газа пусть 2-3 миллиона тонн. Это 20-30 % от объема продаж. Если посмотреть, сколько тратится, то по сравнению с литром бензина в зимнее время это 1,25 литра газа, летом чуть меньше – где-то 1,2. Сжиженного углеводородного газа тратится больше, чем бензина при прочих равных условиях. В общем-то, можно сказать, что достаточно значительно влияет изменение цен на газ, если сравнивать машины с бензиновым двигателем», – сказал Юрий Гаврилечко.

Эксперт отметил, что на цены на топливо в Украине влияет малейшее колебание курса валют.

«Акцизы на топливо у нас считаются в евро. Любое движение Национального банка по установке курса валют может в течение недели подвинуть стоимость того самого топлива на очень существенный процент. В одной тонне топлива акциза, выраженного в евро, больше 400 евро. Изменение даже на полпроцента стоимости денег выражается в очень значительное изменение конечной цены», – отметил Юрий Гаврилечко.

Напомним, в Украине подорожали автогаз и бензин. Средняя стоимость сжиженного газа в сетях АЗС Украины достигла 17,22 гривен за литр.

💬 Последние комментарии
Гость
Траты понапрасну. Видимость бурной деятельности...
Весёлый Роджер
А я Шмуля не возражаю, а лишь констатирую факты, бо вони упрямая вещь! Чего тут не понятно, вся подлость поддонка на лицо, чи на лице: "за три ящика тушёнки можно было,такие…"
Весёлый Роджер
Да пошёл ты Шмуля на фуй мразь нацисткая! Не нужны твои лживые возгласы. Ты вспомни тварь, как ты радовался як ордынцев в Одессе живьем сжигали, как ты ржал, что бабушки с внуками от 25 кг снарядов хунты по Славянску бежали, как Луганск ракетами обстреляли, а на Зугрэс кассетные бомбы бросали. И НИКОГО не наказали!!! Эй фашист чуешь? - А наоборот всем медали надавали с черепами да грошей бохато на Пьемонт - бандеровские вы мрази!
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдун, то не по адресу ты пиСданул! Вот тут прохунтовский пропа_Хандон Шмуля, он же Червона Жаба, оно же Елена и у него Червони кружевные труселя до колена! Вот он гарно спивает про щирых олигархив! Он их тут восхваляет! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории! «Україна очікує місію МВФ…» як файно звучит, но мабутно правильнее було бы …ни очiкуэ, но «жменьки очкует перед місіей МВФ» – дасть не дасть, чи за тры копы продасть! Сало не роняем эуропиеды, ровными шматами для воров-керивников та рагуль него ховаем!
Лавкрафт.
Позвольте уважаемый - РОТШИЛЬДАМ никто не нужен. Только ЛОХИ. Эта семейка не зарабатывает деньги как ни странно она их выкручивает: Там целый полк политиков и юристов которые подписывают заведомо не выгодные контракты для одной стороны, не Ротшильдам. К примеру мега проффесионал Яресько. Которую буквально 1-2 года и в розыск подадим за подписанные бумаги реструктуризации ДОЛГА УКРАИНЫ. Семейка думает что она в тени - вот и надо её как можно глубже туда вогнать как и писал автор.
ера
надо было...узнать причину...ЕГО поведения...18лет...
лиза
что у них в голове...