ЭкономикаИсточник6 июл.

На Украине ликвидировали старейший судостроительный завод

nk_hauz/-mdudolgcu3r1k9ftovc.jpg

Хозяйственный суд Николаевской области на очередном заседании по делу о банкротстве ПАО «Черноморский судостроительный завод» (ЧСЗ) заслушал отчёт об окончательной его ликвидации. Все сотрудники николаевского судостроительного завода, построенного 124 года назад, уволены.

Об этом сообщает издание «Новости N».

Согласно отчёта об окончательной ликвидации предприятия, который зачитала ликвидатор ЧСЗ Ольга Протасова, у завода не осталось никакого имущества, всё инвентаризировали и распродали, а полученные от реализации средства направили на погашение долгов. Была завершена вся хозяйственная и предпринимательская деятельность ЧСЗ, а также все технологические циклы деятельности предприятия-банкрота.

Частично удовлетворены требования четырёх кредиторов второй очереди — в сумме 42% от размера заявленных требований. В общей сложности кредиторам выплатили 151 миллион 461 тысячу 201 гривну.

Ликвидатор вернул Министерству обороны рабоче-конструкторскую документацию в количестве 2 166 документов.

Все сотрудники уволены, печать предприятия уничтожена.

Представители Министерства обороны, ООО «Наваль Парк», ГКП «Николаевводоканал», принимавшие участие в рассмотрении дела, не возражали против принятия заслушанного отчёта. Лишь одна из кредиторов, выступая по видеосвязи из здания Хозяйственного суда в Киеве, выступила против, мотивировав это тем, что кредиторы не имели возможности ознакомиться с полным перечнем документов и имеют намерение оспаривать действия ликвидатора.

9 октября 1897 в Николаеве был открыт завод под названием «Черноморский механический и котельный завод». За время существования завода построено 1004 корабля различных классов и назначения. С 2014 года находился в состоянии банкротства.

Источник

💬 Последние комментарии
Макс
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
наблюдатель
И если поживём... и как-то так.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло