На Украине обнародовали рейтинг доходов регионов страны
Экономикаukraina28 апреля 2020

На Украине обнародовали рейтинг доходов регионов страны

© РИА Новости, Стрингер

Государственная служба статистики (Госстат) Украины обнародовала предварительные данные о доходах и расходах населения по регионам в 2019 году. Об этом 28 апреля сообщается на сайте Госстата.

Отмечается, что самый большой доход в 2019 году получили киевляне — 165,1 тысячи гривен (около 450 тысяч рублей) за год. С большим отрывом следуют Днепропетровская область — 87,1 тысячи гривен (около 250 тысяч рублей), Запорожская область — 75,4 тысячи гривен (около 220 тысяч рублей), Киевская область —75,1 тысячи гривен (около 220 тысяч рублей) и Одесская область — 72,8 тысячи гривен (около 200 тысяч рублей).

Наименьший доход зафиксирован в Донецкой области — 39,1 тысячи гривен (около 120 тысяч рублей) и Луганской области — 24,5 тысячи гривен (около 70 тысяч рублей).

Также отмечается, что за 2019 год реальные доходы с учетом инфляции по Украине выросли на 6,5%. Располагаемый доход в расчете на одного человека составил 67,5 тысячи гривен (около 200 тысяч рублей).

1 комментарий

Написать комментарий
  • сс
    29 апреля 2020
    Средний!)) Как температура по больнице!))
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Уязвимость к вирусам и ранее была известна, чума например. И барановирус тут ничего нового не добавляет. Нечего мировым властителям террористами прикрываться.
гость
А Украина была технологически развитой, и за 30 лет превратилась в древнюю аграрную. Лавры Аргентины и прочих слаборазвитых покоя не дают.
гость
И что это за береговая охрана, что корабля не видит? Лезут в Европу, как тараканы, а погранцы пропускают - это что за армия у НАТО? Или это просто политика по уничтожению Европы - как экономически, так и в социально-культурной сфере? Если кто из Украины, России, Белорусии, Киргизии и прочих-неразрешённых государств вздумает пересечь границу Евросоюза - 100%, ему не позволят, поймают. А тут 400 дармоедов-трахателей в упор не видят, чуть ли не каждый день.
гость
не сри петро .
гость
.....старая падла все загадил.....
Гость
А "цена всей демократии, всем свободам, всем достижениям Майдана"... смерть детей и мирных жителей Донбасса... и горестно будет для тех, кто "признает и поддерживает насилие, убийство и террор в качестве допустимых способов разрешения политических противоречий".
Гость
И такое бывает.