На Украине отвергли заявление российской таможни о контрабанде 80 тыс. тонн нефти
Экономикаtass16 июля 2021

На Украине отвергли заявление российской таможни о контрабанде 80 тыс. тонн нефти

Компания "Укртранснафта" утверждает, что нефть на территорию Украины не импортировалась, а была транспортирована транзитом в Белоруссию на Мозырский НПЗ в рамках договора с BNK Limited

КИЕВ, 16 июля. /ТАСС/. Партия нефти в 80 тыс. тонн на танкере Altai действительно поступала в порт Южный Одесской области, однако весь ее объем транзитом доставили на Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Белоруссии. Об этом в пятницу сообщила компания "Укртранснафта", комментируя информацию Федеральной таможенной службы (ФТС) России о поставках нефти в нарушение санкций.

"Указанная нефть на территорию Украины не импортировалась, а была транспортирована транзитом в Белоруссию на Мозырский НПЗ в рамках договора "Укртранснафты" с BNK (UK) Limited (Великобритания)", - цитирует ответ компании агентство РБК-Украина. При этом уточняется, что "Укртранснафта" действительно приняла танкер Altai с нефтью в порту Южный под Одессой в марте 2020 года, однако утверждается, что страной происхождения сырья был указан Казахстан.

В четверг Федеральная таможенная служба России сообщила, что выявила незаконное перемещение на Украину 80 тыс. тонн нефти общей стоимостью более 2 млрд руб. Уточнялось, что капитан танкера Altai после погрузки сырья в порту Новороссийска при убытии заявил итальянский порт назначения Аугуста, однако отправился в украинский порт Южный, где выгрузил товар в нарушение запрета. Таким образом, пояснили в ФТС, был нарушен введенный правительством РФ запрет на вывоз из России сырой нефти на территорию Украины. Уточняется, что Центральная энергетическая таможня ФТС России возбудила по данному факту уголовное дело о контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере.

Президент России Владимир Путин 22 октября 2018 года подписал указ "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации". Согласно документу, правительство РФ должно было подготовить экономические контрсанкции в отношении Украины, а также определить перечни украинских физических и юридических лиц, в отношении которых эти меры будут применяться. Решение принято "в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации", а также "в целях защиты национальных интересов". 18 апреля 2019 года был установлен запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину и ввоз на территорию России отдельных видов украинской продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!
Новый мировой порядок
В общем, все сводится к сворачиванию конкуренции, упразднению государст и постепенному сокращению населения.
е
Ха, ты хоть ОДИН пруф предоставила к своему постоянному словесному поноса??? Нет? А че тогда требуешь... Как ты к людям, так и к тебе...раз до такого недоумка не доходит, то это твои проблемы..кушай не обляпайся...