На Украине стартовала «распродажа тюрем»
Экономикаukraina17 февраля 2021

На Украине стартовала «распродажа тюрем»

© Facebook, Denis Malyuska

Министерство юстиции Украины выставило на аукцион Ирпенский исправительный центр №132 в поселке Коцюбинское Киевской области. Об этом 16 февраля сообщил в Facebook глава ведомства Денис Малюська.

Стартовая цена тюрьмы — 220 211 588 гривен (около 8 млн долларов). Поселок Коцюбинское находится в двух километрах от Киева.

На сайте Фонда госимущества сообщается, что площадь выставленных на продажу зданий — 24 тыс. квадратных метров, а земельного участка — более 8 гектаров.

«Первый пошел! "Большая распродажа тюрем" дошла до этапа первого аукциона. Если кто имеет лишних 220 миллионов и хочет приобрести небольшую тюрьму в нескольких километрах от Киева — welcome», — написал Малюська.

По его словам, 70% поступлений от продажи планируется потратить на развитие новой тюремной инфраструктуры, «соответствующей европейским стандартам», а 30% от вырученной за тюрьму суммы пополнит государственный бюджет.

О готовности выставить исправительные учреждения на аукцион в Минюсте заявили в августе 2020 года.

2 комментария

Написать комментарий
  • Серж
    17 февраля 2021
    Бабки спиздили малютка, а зеки пойдут по миру. Заебись. Перемога.
    Ответить
    • 3020
      17 февраля 2021
      Серж
      Ничего, мозг моллюска, сядет в одну из оставшихся, вместе с Шмулей и остальной зелёной плесенью, рано или поздно.
      Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!
Весёлый Роджер
Ну а если начнёшь отвечать, то уж и на эти СВОИ вопросы ответь, пыдар ты продажный! Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4
е
а что не правильно написал? Молодая(твои многочисленные утверждения), красивая(опять таки твои постоянные заявления), е..тая(однозначно, если судить по твоим перлам и потоку сознания), сосалка(под вопросом), супер баба (вывод из твоих же собственных утверждений), а про шышыа думаю ты возражать не будешь... и в чем не правда-то??