ЭкономикаvzJun 16

На Украине заявили о демонтаже Газпромом труб для транзита

Газпром начал демонтаж труб для транзита газа через украинскую территорию, заявил руководитель оператора газотранспортной сети (ГТС) Украины Сергей Макогон.

«Газпром начал демонтировать трубы на своей территории, по которым газ поставляется к границе с Украиной – это проблема, но на нее мы повлиять особо не можем», – заявил Макогон в интервью украинским СМИ, передает РИА «Новости».

Он добавил, что украинская сторона не отказывалась от транзита, прекратить поставки газа якобы намерен сам Газпром. Оператору ГТС придется сократиться в случае прекращения поставок через Украину и работать на внутренний рынок, резюмировал Макогон.

В начале июня ГТС Украины сообщил, что транзит газа через украинскую газотранспортную систему сократился в январе-мае на 46% в годовом выражении, до 20 млрд кубических метров.

💬 Последние комментарии
Гость
У Каменюки черноморская акула откусила хуй под корень и теперь у него фантомные боли . Шо болить рагуляцкий евнух !
Каменяр
Я періодично переглядаю відео з презентацією "русскоязычной челюсти" і просто умиляюсь.
Гость
Каменяр - галычанский рагуль i пIдарас ! Ездит на выходных у Польшу в переходах сосать - пидробиток называется!
Каменяр
Рускоязычная челюсть - гірше ніж челюсть акули, і тим більше ніж кулак. А на кулак "рускоязычные челюсти" нарвались вже не раз...
Каменяр
При Путинскій владі СУЩЕСТВУЕТ вся Росія, за винятком кооперативу "ОЗЕРО" та кількох тисяч конвоїрів і охоронців новоявленого імператора.
Гость
Дристовича кастрировать ( это щас модно , он будет не против ) , а потом засунуть его язык мигранту негру в жопу и моднейший получится речнык!!!
Каменяр
Росія розірвала добросусідські відносини, і за "правом старшого брата" ВЧИНИЛА ЗБРОЙНИЙ НАПАД і ПОГРАБУВАЛА український народ, ув'язнила тисячі людей в Криму та на Донбасі, тисячі людей покалічила фізично і духовно. І це не тільки в Криму, але і в Росії і на Донбасі.