На украинских рынках 90% товаров импортные, заявил депутат Рады

11.02.2019 18:33 ria
Депутат Верховной рады Украины от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Вадим Рабинович считает, что на украинских рынках 90% импортных товаров и "это печально", так как, по его мнению, в стране достаточно ресурсов для собственного производства.
"Огромный рынок, замечательный товар, но в основном – Вьетнам, Китай, Грузия… К сожалению, продуктов в сельскохозяйственной Украине 90 % иностранных - это печально. Надо развивать свое производство", - сказал Рабинович во время рабочей поездки в Харьков. Видео опубликовано в понедельник на его странице в Facebook.
Отвечая на вопрос журналистов о том, что является проблемой для развития собственного сельскохозяйственного производства, Рабинович заявил, что "мозгов нет у руководства Украины – вот проблема". "Когда мозги поменяем – тогда не будем завозить, а будем вывозить все, как это раньше было", - добавил депутат.
Ранее заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева сообщила, что по результатам января-ноября 2018 года импорт товаров агропромышленного комплекса из стран ЕС по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился на 20,6% и составил 2,4 миллиарда долларов. В топ-5 ключевых товаров, которые Украина покупала в ЕС за указанный период, вошли шоколад и продукты из какао-бобов, табак и изделия из него, продукты для кормления животных, мясо и субпродукты, алкогольная продукция. При этом Трофимцева выделила пять ключевых позиций, которые Украина отправляет на экспорт: кукуруза, семена рапса, мясо и пищевые субпродукты птицы, пшеница, овощи бобовые сушеные.

Комментарии

ua Гость, 11.02.2019 20:00

Мне кажется, что он дебил. Вообще-то собственное производства УЖЕ НЕТ.

гость, 11.02.2019 19:46

Елене (19:41 и проч. мерзкопакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство, самогубительство... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .комментирующие вот она моя зловонно-блевотная омерзительная пахнущая дурь пред всеми вами. ...А ведь "народ готов смести ненавистный диктаторский жидовский олигархический режим," взявший неонацистское властвование над Украиной...

ua запорожец, 11.02.2019 19:28

А вот тут украинцы безусловно согласны с Вадимом Зиновьевичем - мало, очень мало хохлы потребляют израильских товаров и вывозят туда халявку. Евреи вообще любят вывозить всё, до чего дотянутся, чтобы "как раньше было". Если бы в наше время была написана книга "Золотой телёнок", то там бы Остап Бендер с компанией гонялся бы не за Корейко, а за Рабиновичем. "дай миллион - дай миллион".

гость, 11.02.2019 18:35

И такое бывает.

Добавить комментарий