Экономикаnewsone.ua27 июн.

На восстановление Черновицкой области после паводков уйдет больше 1 млрд грн

nk_hauz/-mamkojq4l7pltbfdq_f.jpg

Стихия нанесла Черновицкой области ущерба на более 1 млрд грн. Об этом рассказал замглавы Черновицкой ОГА Алексей Бойко.

Он уточнил, что специалисты все еще продолжают подсчитывать ущерб, причиненный наводнениями. Большая вода сошла еще не во всех районах.

По предварительным данным, уже сейчас сумма убытков насчитывает порядка 1,05 млрд грн. Речь идет о поврежденных и разрушенных домах, дорогах, мостах, дамбах, трассах и частных участках.

"Практика показывает, что даже тогда, когда уровень рек спадает, вода отходит и еще больше разрушает инфраструктуру", - уточнил Бойко.

С его слов, больше всего непогода накрыла Путильский, Выжницкий и Кицманский районы. Местные власти продолжают обход по всем дворам и формируют списки людей, которым нужно будет выплатить компенсацию. Людям обещают выдать средства в кратчайшие сроки.

Вспышка ряда инфекционных болезней может начаться на западе Украины из-за масштабных наводнений.

💬 Последние комментарии
е
че там они Грузии наобещали в 2008 напомните?))))
е
ты типа отработаешь? ну твоя раздолбаная морячками под мостами жопа мало кого заинтересует...
е
твоя амриканская мощь от слова "мощи"??? АМЕРИКАНСКИЕ военные и эксперты НЕОДНОКРАТНО заявляли о ОТСТАЛОСТИ свои вооруженных сил, о том что застряли в 80-х...но ты ж ТУПАЯ....а про экономику Запада давай расскажи: КАК твой Запад помог своей же Италии когда там массово люди заболевать стали? а НИКАК! типа сами справляйтесь! так это даже не война.. нужны были только те самые научно технические и финансовые ресурсы которых тупо НИКТО не дал!...но ты ж ТУПАЯ и реальность не видишь, а только свой бред тут транслируешь...
е
о как заговорила, а как пела, что ВЕЗДЕ где есть америка там ВЕЗДЕ процветание и развитие! шо ОПЯТЬ забыла склеротичка??? Напоминаю: Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Гватемала, Ирак, Сирия, Ливан, Ливия и еще КУЧА стран, которые твои америкосы разграбили и смылись оттуда с ПОЗОРОМ... Афган это из последних, что у всех на слуху..
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.