Нафтогаз и Газпром начали переговоры
Экономикаkorrespondent04 июля 2017

Нафтогаз и Газпром начали переговоры

Фото: Reuters

Нафтогаз и Газпром проводят серию переговоров относительно решений Стокгольмского арбитража, сообщает пресс-служба украинской компании. "Во исполнение отдельного решения арбитража проводят серию переговоров в попытке прийти к соглашению относительно изменений к контракту и окончательных расчетов между сторонами в соответствии с решением арбитров. Переговоры проходят на нейтральной территории", – говорится в сообщении. Как напоминают в Нафтогазе, отдельное решение Стокгольмского арбитража содержит лишь принципы, по которым должна быть рассчитана сумма ретроактивной компенсации за переплаты, осуществленные Нафтогазом, а также цену, которая должна быть применена к любым объемам газа, полученным Нафтогазом, но не оплаченным в полном объеме. "Если в ходе переговоров Нафтогаз и Газпром не придут к согласию относительно новых формулировок и определения подлежащих выплате сумм, окончательное решение примет арбитраж", – отмечается в сообщении. Как сообщал Корреспондент.net, после решения Стокгольмского арбитража будет пересмотрена формула расчета цены на российский газ. Нафтогаз называл условие для покупок газа у России. В свою очередь Газпром заявлял, что Стокгольмский арбитраж не отменял правило take or pay "бери или плати" в контракте с Нафтогазом. В Москве также называли решение арбитража "промежуточным".Стороны на нейтральной территории обсуждают решения Стокгольмского арбитража.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    05 июля 2017
    ....каждому своё...
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Ха.. Или снижайте стоимость или лоббируйте дотации отрасли...у людей денех нет
ковид
спасибо партии за это
пидору рагулянскому
свинья ебаная жьовтьо блякитная,у тебя тварь в хохлохлеву все в порядке?с пенсиями,тарифами и зряплатами?гнида ебучая,всюду свой вонючий рагульский язык должно всунуть?
гость в горле кость
этадругое - анижедети !
МрБайдэн
Я пртив!
кипчак
Как всегда мешает осуществлению плана создания мирового правительства Россия. Отсюда вокруг нее бесовские пляски.
кипчак
Такое впечатление, что у европейцев и американцев мозги атрофировались: то ли они зажрались, то ли от злоупотребления чем-либо. Если верить сообщениям о разгуле эмигрантов, а также учесть ковид-безумие и ухудшение экономической ситуации, то того и гляди, чтобы им самим не пришлось превратиться в беженцев. А куда бежать? Есть только одно направление, которое они сейчас подрывают как та глупая свинья под дубом. Им бы Россию развивать на всякий пожарный случай и беречь от навальных и других полудурков, ибо при них возможна только гражданская война и разруха, а не развитие и прогресс. Опомнитесь, лучше меньше комфорта и мороз, чем изнасилования, вечный страх за себя и свое будущее. Похоже, что своими силами европейцы и белые американцы традиционной ориентации не удержат ситуацию в свою пользу. Все это касается прибалтийских шестерок и к ним примкнувших. Иногда домашние животные задирают и сжирают собственных хозяев, думаю, анаконда(даже не настоящая) не исключение.