Нафтогаз назвал зарплаты своих топ-менеджеров
Экономикаbiz.today.ua21 июня 2021

Нафтогаз назвал зарплаты своих топ-менеджеров

Компания Нафтогаз, завершившая прошлый год с 12-миллиардным убытком, тем не менее, не скупится на зарплаты своим топ-менеджерам. Несмотря на далеко не блестящие дела компании, ее руководство получает весьма приличные деньги.

Это стало очевидным из финансового плана компании на 2021 год, оказавшемся в распоряжении одного из украинских СМИ. В финплане заложены годовые фонды зарплаты членам правления Нафтогаза и членам его наблюдательного совета. Если разбить эти суммы на количество людей в том и другом органе и на количество месяцев в году, то получатся среднемесячные зарплаты руководителей.

И те, и другие получают неплохо. Однако тем, кто руководит, все же платят в два раза больше чем тем, кто наблюдает. Так, в текущем году запланировано выплатить членам правления 82,29 миллиона гривен зарплаты, а членам наблюдательного совета – 44,77 миллиона.

Таким образом, среднемесячная зарплата одного члена правления Нафтогаза в 2021 году составит 1,37 миллиона гривен, а среднемесячное жалование одного члена наблюдательного совета – "всего" 532,98 тысячи гривен.

При этом зарплата нынешнего председателя правления Нафтогаза Юрия Витренко неизвестна. В финплане она указана. Хотя можно предположит, что руководитель получает, по крайней мере, не меньше, чем его подчиненные.

Правда, уже по итогам 2021 года Нафтогаз планирует выйти без убытка. В компании рассчитывают на 2,4 миллиарда гривен прибыли.

Тем временем, Нафтогаз озадачил своих потребителей июньским тарифом на газ. Он оказался гораздо выше, чем годовой, "Фиксированный", тариф и выше, чем были тарифы прошлой зимой.

Руководство компании, а также эксперты энергорынка объясняют эту, нехарактерную для лета, цену тем, что в Европе цена на газ также не падает, а продолжает повышаться. Так сложилось из-за того, что Россия сократила поставки газа в Европу, а также из-за слишком высоких цен на сжиженный газ в азиатском регионе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Убийство карается законом - и как же тогда с проповедью "не убий" - по закону Божиему, если уж на то пошло?
Милиция
Ты предлагаешь убийство! Это возмутительно! Это безобразие!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
гость
И как-то так.
гость
Кому чего... и такое бывает.
Елена
Маркс о коммунизме в Германии и Европе думал,а не в России,а те роджеры специально подчеркивают что он русофоб и вредитель создал в России коммунизм,умалчивая что он не для России его писал,вот так дурнями и манипулируют и подменяют смыслы и замыслы,а дурачки в это верят,а Америка с нами!Как она добивалась от Германии прокачку газа через Украину ещё на десять лет.
Гость
И если поживём...