Экономикаkorrespondent16 июл.

Нафтогаз озвучил предложение РФ по транзиту газа

Фото: kmu.gov.ua. Завтра в Берлине возобновятся переговоры по транзиту газа

Во вторник, 17 июля, в Берлине состоятся трехсторонние газовые переговоры при участии Украины, России и Еврокомиссии. Как сообщил в эфире радио Новое времяглавный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко, НАК планирует предложить Газпрому транзит газа по своей территории после 2019 года по европейским правилам.На переговорах в Берлине, которые состоятся завтра, Киев предложит заключить контракт по европейским правилам.

"Мы едем с главным нашим предложением – это применить европейские правила по транзиту российского газа через территорию Украины. Мы будем настаивать, чтобы Газпром работал и в Украине по тем же правилам, по которым Газпром работает и в Европе", - сказал Витренко. Он уточнил, требование касается тарифов на транзит газа, бронирования мощностей, и обмена данными. "Вот все-все-все, как в Европе, так и у нас", - добавил он. Такой подход, как заявил Витренко, позволит снять дискуссии о том, что предложения украинской стороны якобы являются необоснованными. Украинскую сторону на переговорах будут представлять министр иностранных дел Павел Климкин и председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев. Российскую делегацию возглавят министр энергетики РФ Александр Новак и представители Газпрома. Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович ранее заявлял, что переговоры должны быть сфокусированы на установлении сроков нового соглашения и основных параметров транзита. Среди этих параметров - минимальный годовой объем транзита, уровень тарифа и возможные гарантии, тогда как другие детали должны отработать между собой непосредственно компании. Еврокомиссия занимает позицию, что Украина должна оставаться важной транзитной страной после завершения 1 января 2020 контракта с Газпромом.

💬 Последние комментарии
Елена
Ебало мразь закрыл и под шконку залез,пока зубы ещё не повылетали, брысь мелюзга.только хардкор с тобой,тильки так.
Масик
Дякула 2... Жалкий тип...
Елена
Кто им дал власть?а вы не знаете кто им дал власть?Кардес Пучдемон хотел взять власть,ему дали испанские власти? Учишь вас учишь,а вы как были лопухами,так ими и остались.
Елена
Не ,мне и дома хорошо
Антиелена
А ты потрудись хоть не много головой, а не жопой.
Луна -2
Ты прости Господи, ты не гордая ,ты обыкновенная проститутка , а эти бл-ди никогда не бывают гордыми.Ты даже не украинка - перевертыш ,Которая никогда не жила на Украине ....не знает чем дышит простой народ ,о чем он говорит .. чем он живет ....
Антиелена
Во всем с конца? Слышь, Ленка-зрелка-давалка, ну а Рембранта от Рэмбо ты хоть отличаешь? Хотя кому я это говорю? Хорошо хоть желтый от синего отличаешь... Ты знаешь что, одень желто-синие трусы задом на перед. А то ведь некоторые патриоты сетуют, что Украдине не фортит из-за неправильного положения цветов на флаге. Сразу пофартит!!!