Нафтогаз повысил цены на газ сразу на 45%
Экономикаkorrespondent27 августа 2020

Нафтогаз повысил цены на газ сразу на 45%

За три месяца Нафтогаз повысил стоимость газа на 61%, вернув в сентябре цены годичной давности.

Нафтогаз Украины повысил цену на газ для населения в сентябре на 45% (+1460 гривен), сообщается на сайте компании в четверг, 27 августа.

Так, цена газа с начала осени без учета стоимости доставки составит 4,70 грн/куб. м с НДС (Было 2,59 грн).

Повышение цен в Нафтогазе объясняют ростом стоимости в Европе до 5,4 грн за куб. м.

"Рост цен обусловлен повышением стоимости газа на европейских газовых хабах, которое традиционно проходит накануне отопительного сезона. Вместе с тем, в этом году увеличение цен является относительно умеренным, учитывая большие запасы газа в украинских подземных хранилищах газа", - говорится в сообщении.

В компании напоминают о возможности зафиксировать цену на газ по тарифу Годовой. В первые две недели сентября годовую цену можно зафиксировать на уровне 4,73 грн/куб. м с НДС (без стоимости распределения). С 16 по 30 сентября стоимость тарифа повышается до 5,24 грн/куб. м.

Напомним, Нафтогаз предупредил о повышении цен на газ на 40% еще в начале осени. Отметим, с июля Нафтогаз впервые с начала года повысил стоимость газа для населения на 7%, а в августе еще на 9%. Таким образом, за три месяца тарифы вырастут на 61%, нивелировав все снижение за год (-62%).

Как известно, с августа в Украине отменили госрегулирование цен на газ. После введения открытого рынка газа Нафтогаз больше не является обязательным поставщиком газа.

10 комментариев

Написать комментарий
  • зЭбилы получайте
    27 августа 2020
    Ну что зЭбилы получили? Прогосуйте еще за них в октябре и останитесь вообще без трусов.
    Ответить
    • Елена
      27 августа 2020
      зЭбилы получайте
      Сейчас цена не такая высокая как была,так что не надо тут страх наводить.А у нас синие армейские кальсоны,так что нет труселей,а чего нет,того и не потеряшь,Роджер вон ведь совесть не потерял,потому что её у него отродясь не было.ха.а задняя пилотка была,он ей на жизнь зарабатывает,хаи ртом с языком,ха.
      Ответить
      • Луна-2
        27 августа 2020
        Елена
        Еленка-привет- учитывая, что цены не высокие, следовательно, можно поднимать до облачной высоты.А заодно, и пограбить население, забирая у него -последнее, что осталось Так что ли? А ты знаешь ,что ОБЛГАЗЫ -ДОЛЖНЫ МОНОПОЛИСТУ.-примерно 35 млрд гривен( в том числе 9,5 млрд гривень -штрафы и пени?Почему должны -отвечу Потому что НАФТОГАЗ, КАК МОНОПОЛИСТ - ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОДАВАТЬ ГАЗ по ГАРАНТИРОВАННОЙ ГОСУДАРСТВОМ ЦЕНЕ . но он нашел способ обойти эту гарантию.Население,как известно платит за газ с учетом счетчика- на месяц позднее, то есть платит за услугу .И получается что предприятия ТЭК расплачивались позднее. более чем на месяц.и монополист -в лице Нафтогаза - в случае просрочки проводил газ ,продаваемый по гарантированной гос .цене- по коммерческой ,который намного дороже . И обкладывал ТЭК штрафами и пеней на всю сумму. ИЗ НИЧЕГО ПОЛУЧИВШЕГОСЯ ДОЛГА....-Вот -так-то....
        Ответить
        • Елена
          27 августа 2020
          Луна-2
          Рынок Луночка, рынок,в Америке как спрос на газ и свет выростает,так и цены подскакаивают, бизнес Луночка так устроен, всё для выгоды,вы Луночка у Роджера это спросите и предъявите претензии,к нему дорогая Луночка,к нему., добрый вечер вам
          Ответить
          • Луна-2
            27 августа 2020
            Елена
            Какой там рынок ? ЭТО не рынок -это ограбление и то , не по итальянски, а по украински . Рыночные отношения должны базироваться на другом .-СПРОС- ПРЕДЛОЖЕНИЕ - если товара много, он дешевеет -и на здоровой конкуренции .То есть я должна купить у того , у кого этот товар дешевле и качественнее.Но здесь рынком даже и не запахнет. Один монополист -он диктует цену. и обманывая государство -продает газ уже по свободной цене- коммерческой. ...А ты пишешь -рынок.
            Ответить
          • Весёлый Роджер
            27 августа 2020
            Елена
            Нет на Украине никакого рынка! А есть лишь желание воров-керивников обобрать тупой и наивный свой народец! Ну шо ты опять тут нагло ВРЕШЬ сцука Шмуля? Ты же сам писал полностью противоположное – шо это народ выбрал себе такую життю на майдане и таких керивников мудаков - «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Ну и где логика тварь ты продажная? Ты умышленно всё тут нагло ВРЕШЬ! Ведь когда твой коханный ворюга Петя заявил, что будем покупать русский газ на Западе, только потому, что он там более демокартичный, но мол на 30% ДОРОЖЕ! Но это мол, плата за самостийность! А за счёт кого переплачивали у гаманец поддонку Порошенко&Со? За счёт тупых украинцев, которых як малых дитятков тупо наЭбали на майдане, пообещав им западные цукирки у 1000 евро? ТакЪ?
            Ответить
          • Елена
            28 августа 2020
            Елена
            Рынок кизяков - дело перспективное , окружная сосалка Ленка
            Ответить
    • С
      27 августа 2020
      зЭбилы получайте
      Так в Европе и зарплаты с пенсиями другие! Что там сравнивать! Да этот Зе похлеще всех бывших! Так людей одурить! Только идиоты конченые могут за него и его слуг голосовать! Скоро за то что дышим деньги брать будут!
      Ответить
    • Весёлый Роджер
      27 августа 2020
      зЭбилы получайте
      А ну прекратить панику! Вы же шумери-бандерлоги чи хто? Вы же сами себе УСЁ выбрали, вот и помалкивайте у ж/б тряпочку тай скачите и спивайте - щенывмирло: «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Бандера прийшов - порядок знайшов! ТакЪ Победим! Всех предадим и Победим! Вечный щирый лозунг! А ну ка, уси гуртом спиваем гимн xoxлoмудизма: «Сегодня ми, не на параде, Ми до Эуропы на пути, Ведь с наши Шмуля е в бригаде, С ним, з мудаком, швыдчей ползти! приспыв: Будет xoxлам рабство, рабство на века! У бандерской власти – сила велика!» -ту таймс
      Ответить
  • Луна-2
    27 августа 2020
    "Рост цен обусловлен повышением стоимости газа на европейских хабах" .Это уже отмазка. Почему? Потому что на европейских хабах газа уже два года действует Постоянная цена.Теперь по поводу повышения -барыги от Нафтогаза никак не могут набить себе карманы .Наверное , они у них -дырявые .....Да и мамочке тоже надо помогать .. не правда ли?
    Ответить