Нафтогаз признал долг в три миллиарда перед Укрнафтой
Экономикаkorrespondent.net30 марта 2015

Нафтогаз признал долг в три миллиарда перед Укрнафтой

В компании признали финансовые обязательства перед Укрнафтой за 10 миллиардов кубов газа.

Нафтогаз признал задолженность перед Укрнафтой за 10,1 млрд кубов газа в 3,753 млн гривен.

Об этом говорится в финансовом отчете Нафтогаза за 2012-2013 года.

"Компания оценивает свое обязательство перед "Укрнафтой" за потребленный населением газ за период 2006-2011 годов по ценам, установленным НКРЭКУ на соответствующие периоды в сумме 3 753 миллиона гривен за 10,1 миллиардов кубометров газа", - говорится в документе.

В Нафтогазе отметили, хотя в течение этих годов соглашения на продажу газа между ними не было заключено, Укрнафта обязана продавать весь добытый газ Нафтогазу по закону.

"Поскольку потребление природного газа представляет собой непрерывный процесс, а у населения есть действующие соглашения на поставку природного газа, оснований для прерывание поставок газа нет", - сказано в отчете.

Таким образом, "Нафтогаз" подала в суд, чтобы оспорить свое право заключать соглашения о продаже газа.

В то же время "Укрнафта" подала иск в суд о том, что цена продажи, установлена НКРЭКУ, не является справедливой ценой и что необходимо установить более высокую цену. Также "Укрнафта" также подала ряд исков против "Укртрансгаза" и "Нафтогаза" за право собственности на природный газ.

Напомним, Рада 19 марта приняла закон о снижении кворума для собрания акционеров независимо от типа собственности. В случае принятия данного закона губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский потеряет контроль над предприятием Укрнафта. Чтобы документ вступил в силу, его должны утвердить председатель Верховной Рады и президент Украины.

______________________________________

Государство владеет 50+1% акций ПАО Укрнафта, однако регулярно испытывает проблемы с проведением собрания акционеров этой компании (структуры группы Приват, контролирующие 42%, зачастую игнорируют собрания).

Соответственно, принятие решений о распределении чистой прибыли и выплате дивидендов, смене менеджмента компании осложнено.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
здрасьте....КВИТАНЦИЯ ЕСТЬ, что киев куплен у поляков...(официальное приобретение Киева Русским царством в результате соглашения с Речью Посполитой в рамках «Вечного мира» 1686 года и уплаты ей 146 тысяч рублей.)
тт
ого
тт
умные мужики. и с юмором
Выпускайте Кракена
Полностью согласен! Какая-то убогая шалашовка с абсолютно дебильной , дефективной "пыкой". Генетика, однако..+ потомственный йододефицит. И в целом, какие они всё-таки имбецильные, все эти национально-озабоченные нематоды. Что в Прибалтике, что в Грузии, что на Украине. Всё им мерещатся "выплаты от России" Они, небось. аж уписиваются от экстаза, когда фантазируют о подобном. И вот ещё закономерность - как только напялил вышиванку, сразу минус 50 ед. IQ. И если у неё до того был уровень интеллекта гд-то в районе 70-75...представьте, какой он в момент совершения данного селфи .....у моей собачонки , уверен, мозгов , как минимум, вдвое больше , чем у этой "Киры Рудык"
Выпускайте Кракена
Дом вполне обычный. Детки - славные. Лишь-бы не в маманю пошли. Ну а сама "фэйа" как была бЫчкой, так ею и осталась..эти розовые "мохнатые" тапки , как клеймо на лбу : " Ось дывысь. яка я нарна я рогата лохушка!"
тт
Леська крутая!
Мелконян Ваган
Как и все что пишут специалисты от алиева этот фейк надо рассматривать как иформацирцонный мусор
Авторские статьи