Нафтогаз признал долг в три миллиарда перед Укрнафтой
Экономикаkorrespondent.net30 марта 2015

Нафтогаз признал долг в три миллиарда перед Укрнафтой

В компании признали финансовые обязательства перед Укрнафтой за 10 миллиардов кубов газа.

Нафтогаз признал задолженность перед Укрнафтой за 10,1 млрд кубов газа в 3,753 млн гривен.

Об этом говорится в финансовом отчете Нафтогаза за 2012-2013 года.

"Компания оценивает свое обязательство перед "Укрнафтой" за потребленный населением газ за период 2006-2011 годов по ценам, установленным НКРЭКУ на соответствующие периоды в сумме 3 753 миллиона гривен за 10,1 миллиардов кубометров газа", - говорится в документе.

В Нафтогазе отметили, хотя в течение этих годов соглашения на продажу газа между ними не было заключено, Укрнафта обязана продавать весь добытый газ Нафтогазу по закону.

"Поскольку потребление природного газа представляет собой непрерывный процесс, а у населения есть действующие соглашения на поставку природного газа, оснований для прерывание поставок газа нет", - сказано в отчете.

Таким образом, "Нафтогаз" подала в суд, чтобы оспорить свое право заключать соглашения о продаже газа.

В то же время "Укрнафта" подала иск в суд о том, что цена продажи, установлена НКРЭКУ, не является справедливой ценой и что необходимо установить более высокую цену. Также "Укрнафта" также подала ряд исков против "Укртрансгаза" и "Нафтогаза" за право собственности на природный газ.

Напомним, Рада 19 марта приняла закон о снижении кворума для собрания акционеров независимо от типа собственности. В случае принятия данного закона губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский потеряет контроль над предприятием Укрнафта. Чтобы документ вступил в силу, его должны утвердить председатель Верховной Рады и президент Украины.

______________________________________

Государство владеет 50+1% акций ПАО Укрнафта, однако регулярно испытывает проблемы с проведением собрания акционеров этой компании (структуры группы Приват, контролирующие 42%, зачастую игнорируют собрания).

Соответственно, принятие решений о распределении чистой прибыли и выплате дивидендов, смене менеджмента компании осложнено.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саня
"Холодное лето" будет жарким...
Елена
Ну какая идеология нацизма? нет её в государственной политике,вон кто сидит в кресле президента?кто глава МВД ,,а сколько крупных бизнесменов не этнические украинцы,так что не надо , например Весёлый Роджер он украинцев так и называет хохлами ,а евреев жидами,а это между прочим разжигание межнациональной розни,а за это предусмотрена статья Ук,вот где нацист ,притом самый настоящий,его место давно под шконкой и кукарекать ему там с первыми петухами,ха.мерзавец.
Петро
В Украине празднуют день примирения с нацизмом! Это должны понимать все . Нацизм сегодня главная государственная идеология в Украине.
Перспективные технологии
Бандеровцы Чудинов, Филипов и Богданов против военных Угриновича, Цисаря и Загребельного. Весьма любопытная информация.
Украинец
Ярош - бандит, так и он прекрасно понимает в какой ситуации попал, вот почему самоустранился. Однако, вот показательный пример, вместо союза с группировками - теперь шакалы грызут друг друга насмерть. Даже при СССР такого безумия не было в армии
Теоретик
Я тут прикинул в уме туда-сюда... Вероятность заданного, положительного, исхода всегда ниже, чем вероятность случайного негативного. Это все случайности-вероятности.
Фио
Чисто гипотетически если убить всех баб и посмотреть как бог будет выкручиваться .