Экономикаzn.ua29 окт.

"Нафтогаз" за полугодие получил чистый убыток на 1,65 млрд грн

nk_hauz/D5A8F4Kng.jpeg

В обнародованном документе предоставляются данные за аналогичный период 2020 года, демонстрирующие, что в прошлом году чистый убыток компании составлял 11,541 млрд грн.

За шесть месяцев 2021 года Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" получила чистый убыток в размере 1,65 млрд грн. Об этом свидетельствует сокращенная консолидированная промежуточная финансовая отчетность компании, обнародованная на сайте "Нафтогаза".

Как следует из обнародованных данных, пока не подтвержденных аудитом, чистый убыток за период январь-июнь составил 1,650 млрд грн.

В документе предоставляются данные за аналогичный период 2020 года, демонстрирующие, что в прошлом году чистый убыток компании составлял 11,541 млрд грн.

Напомним, 27 апреля правительство уволил с должности головы НАК "Нефтегаз Украина" Андрея Коболева. Того же на сайте Кабмина появилось решение о назначении на эту должность и.о главы Минэнерго Юрия Витренко, правда, назначили его только на год.

В связи с увольнением Коболева сообщалось, что, согласно финансовому отчету НАК «Нафтогаза», консолидированный чистый убыток НАКа за 2020 год составил 19,002 млрд грн по сравнению с чистой прибылью 63,294 млрд грн в 2019 году. Причиной столь отрицательного результата стал низкий спрос и цена на газ, а также резерв сомнительных долгов.

На сегодняшний день основным потребителем газа в Украине остается промышленность, она потребляет 30% от общегодового объема потребления голубого топлива. Предприятия теплокоммунэнерго используют 27,4% газа. На бытовых потребителей приходится 25,1% использованного газа. Наименьший объем потребления голубого топлива приходится на бюджетные организации, они потребляют 5% газа от общегодового объема потребления.

Из-за значительного роста стоимости голубого топлива на европейских хабах сегодня значительная часть поставщиков в Украине либо предлагает месячную цену на газ на уровне 30-45 грн за кубометр, либо вообще отказывается от обязательств по уже заключенным контрактам с более низкой ценой.

При этом НАК "Нафтогаз Украины" предлагает бюджетным и религиозным организациям среднесрочные контакты с фиксированной ценой на газ - 13,7 грн за кубометр (с учетом транспортировки и НДС - 16,8 грн).

Производителям тепла компания предложила изменения в трехлетний контракт: объем газа, в котором они нуждаются для тепло- и горячего водоснабжения бюджетных учреждений и организаций, они смогут приобрести также по цене 13,7 грн за кубометр (без учета НДС и услуги транспортировки).

Бытовым потребителям «Нафтогаз Украины» будет поставлять природный газ природный газ по цене не выше 7,96 грн за кубометр. Соответствующее постановление №1102 от 25 октября обнародовано на Правительственном портале.

💬 Последние комментарии
Прохожий
Иелустон вам в помощь, пока ещё США!
I am
Для Украины - finita la comedia
Елена
А кто говорила что Америка с нами?
кипчак
После таких заявлений, скорее всего, говорить будет не с кем. Говори Дж сам с собой, красиво получается.
кипчак
Самое страшкое для Ахметова это то, чо у него появился такой почитатель и пропагандист, как Дима Гордон., заявивший, чо все окружение президента не имеет и 10% мозгов Ахметова. Свяьи с Димой плохая примета, кого он облизывает сегодня, завтра получют от него нож в спину и наборот. Р.Ахметов был и при Партии Регионов первым чловеком, но тогда Дима его не расхваливал, т.е. тогда он разваливал такую перспективную и единственно врную силу, скакал на майдане и воспевал майдан, а теперь проклял майдан, заявил, что майданы - путь к разрухе и нищете и стране нужен Ахметов? Более двуликуго Януса(в нынешнем понимании.Более ему подходит анус) еще поискать. Под прикрытием известных и действительно заслужавающих уважения людей , приглашает на интервью такое дерьмо, что невольно напрашивается ассоцияация доктора Комаровского, который сравнил Гордона с лаборанткой, которая всю жизнь копается в дерьме, проводя анализы.
е
т.е. 80 млн нищих и безработных из 330 млн в твоей Америке это МИЗЕРНЫЙ процент??? и это по АМЕРИКАНСКОЙ статистике..
е
так это ТЫ об этом регулярно ВСЕм рассказываешь.. т.е. исходя из ТВОИХ же слов: это ТВОЯ страсть)))