"Нафтогаз" запустил 9 газовых скважин за полгода
Экономикаbiz.censor.net.ua14 июля 2020

"Нафтогаз" запустил 9 газовых скважин за полгода

Предприятия группы "Нафтогаз" в первом полугодии 2020 года запустили 9 газовых скважин с дебитом более 100 тыс. кубометров в сутки, что на 2 скважины больше, чем в первом полугодии 2019 года.

Как сообщает пресс-служба компании, эти скважины уже обеспечили дополнительную добычу газа в объеме 150 млн куб. м.

В компании уточнили, что с начала года пробурено 2 высокодебитные скважины на новых площадях, 4 высокодебитные скважины на старых участках, а также ввели в работу 2 высокодебитные скважины после гидроразрыва пласта и одну – после капитального ремонта.

Кроме того, специалисты компании подтвердили до 1 млрд кубометров запасов газа в глубоких залежах.

Как сообщалось, по данным "Нафтогаза", в 2019 году в Украине было добыто 20,7 млрд кубометров газа (в 2018 году – 21 млрд кубометров). Снижение добычи газа по сравнению с 2018 годом составило 300 млн кубометров, или около 1,4%.

В частности, предприятие группы "Нафтогаз" – АО "Укргаздобыча" – добыло 14,9 млрд кубометров газа (70,9% от общего объема добычи в Украине). Эти объемы включают также добытый газ, использованный предприятием для собственных производственно-технологических нужд – 1,3 млрд кубометров.

Таким образом, объем добычи "Укргаздобычей" в 2019 году уменьшился на 600 млн кубометров (3,9%) по сравнению с 2018 годом. При этом отпуск товарного газа снизился всего на 1,5% – с 13,8 млрд кубометров до 13,6 млрд кубометров.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
born_in_Donesk
Даже не надо быть юристом. Если американцы захотят - они их "разденут". Но все денежки оставят себе.
Игбун Хохлов
Да России глубоко плевать, кто будет главпиндосом.
7
Свободен дедушка Трамп .
7
Ыыыыыыыыыыыы ! просто западная . Какая нах Украина обмороки .
пидарасы что с них взять
У кацапов все как всегда, извечная темя про гомиков, как горорится у кого чего болит, тот о том и говорит.
Давай еще
На эту помойку как не зайдешь, все одно и тоже, все тот же спектакль одного актера! Ну что, прыщавая школота, не надоело еще по клавишам стучать изображая толпу? Наверное хорошо платят за этот бред, да еще и карантин в школе...
е
до прихода твоих любимых властителей все и было нормально, постепенно поднимался уровень жизни, так нет же.. захотелось кружевных труселей и печенек, но сразу.. а как результат в стране разруха, война, население без образования и медицины...все в жопе кроме некоторых скакунов с майдана и таких как ты, вылизывающих им жопу...