"Нафтогаз" запустил первую солнечную электростанцию
Экономикаbiz.censor.net.ua10 июля 2020

"Нафтогаз" запустил первую солнечную электростанцию

Группа Нафтогаз ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию (СЭС) "Андреевка" в Балаклейском районе Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В компании отмечают, что СЭС "Андреевка" – пилотный проект дивизиона "Новая энергия", задачей которого является анализ технических и регуляторных механизмов развития возобновляемой энергетики для группы. Мощность станции составляет 0,999 МВт. Станция получила "зеленый" тариф с июля 2020 года.

"Возобновляемая энергетика – один из приоритетов группы "Нафтогаз". Такой подход соответствует глобальным тенденциям развития энергетики. Предприятия группы "Нафтогаз" уже используют солнечные панели в качестве дополнительного источника электроэнергии на административных зданиях. Это научило нас работать с проектами ВИЭ и позволило успешно коммерциализировать "Андреевку", – отметил менеджер проекта Сергей Овчаренко.

В компании уточнили, что дальнейшие планы в сфере "зеленых" проектов предусматривают завершение строительства значительно более мощной солнечной электростанции в Житомирской области уже в сентябре этого года, а также расширение сети электрозарядных станций в столице.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Где написано?
е
именно оправдываешь, все действия власти без исключения
е
что? ответить нечего тебе?
гость
Китайские батарейки замкнули...
гость
Больное на всю голову дитя Майдана, называющее себя женским именем...
е
ты ж тут везде рассказываешь, что американцы везде впереди планеты всей.. а тут кто им мешает? уже пошли сказки в инете, что Россия украла у них технологии, но если это так, то где их собственная вакцина? они сами признают, что до сих пор им до испытаний еще очень далеко... И победа у россиян давно не только в этом, только из недавних: это беспилотник Посейдон, гиперзвуковые ракеты... и это только то что рассекречено и то от чего у твоих любимых американцев нет защиты... ладно, то российские разработки.. а что создано Украиной?
е
фома неверующая. я лично тебе ссылки давал в прошлый раз, после этого на эту тему ты рот закрыла.. что опять склероз?