Экономикаsocportal.infoSep 1

НАКОПИТЕЛЬНЫЕ ПЕНСИИ СПЕРВА ПЛАНИРУЮТ ВВЕСТИ ДЛЯ ТРЕХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ

nk_hauz/Rht_1JV7g.jpeg

Обязательные пенсионные накопления для некоторых групп населения введут с 2023 года.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что правительство уже даже выбрал три группы, на которые распространят изменения.

Группы, которые смогут претендовать на соцпакеты с накопительными пенсиями

  • социальные работники,
  • учителя,
  • военные.
Накопительная система образуется как дополнительная к имеющейся солидарной. Гарантирования вкладов должно быть 100% для государственного пенсионного накопительного фонда. Экономический эффект от внедрения накопительной пенсии, по оценкам НКЦБФР, +477 млрд гривен до 2030 года, - рассказал Шмыгаль во время заседания Кабмина.

Минсоцполитики в пределах своей инициативы "10 вопросов и ответов о пенсионные накопления" рассказал, что из-за демографической ситуации в стране и недостаточность финансирования государство не может обеспечить украинский достойной пенсией. Именно поэтому в Украине должны заработать обязательные пенсионные накопления.

Согласно конвенции Международной организации труда, пенсия должна составлять не менее 40% от зарплаты. Ранее в Украине показатель составлял 54%, поэтому если украинец выходил на пенсию, то его доходы сокращали вдвое. Это было вполне допустимым и соответствовало международным нормам.

Но несмотря на демографический спад в Украине, уровень замещения заработка пенсиями из солидарного уровня будет падать до 18% - 20%, согласно прогнозу Минсоцполитики.

В Минсоцполитики посчитали, что пенсия в размере около 7000 гривен в апреле этого года могла бы стать реальностью для Украинской, если бы уже тогда полноценно работала накопительная система. Правда, на такие выплаты могли бы ожидать украинцы со стажем 35 лет, средней зарплатой 15 000 гривен, ежемесячными взносами в размере 4% и тому подобное.

💬 Последние комментарии
Елена
Я первопричину показываю
Каменяр
Для довідки - на сайті "Миротворець" Савенкова Фаина Владимировна записана як жертва психологического насилия и российско-террористической пропаганды. Хтось проти?
Кот
Как смачно плюнула Россия в НАТО,прекратив действие своей миссии в Брюсселе!!! Нарвались эуропейцы и поделом!!!
Луна-2
Парадокс -где бы не проходили американцы, и как бы сильно не укрепляли чужие армии -Эти армии всегда блекли перед Российской армией- Вот уже 13 лет как в Грузии Мишико Галстук -жевал, самые знаменитые кадры тогда были .А американцы -до сих пор не могут понять что лучше укреплять свою армию, чем изменять- усиливать оборону чужой армии А так что ж если грузинам выдать оружие- старье, не используемое в своей армии . ТАКЖЕ КАК И УКРАИНЦАМ, И ВООРУЖИТЬ -тех негодным , устарелым оружием- это только бизнес, и ничего лишнего
Луна-2
Елена -что он там держал в пробирке -народу неизвестно -может быть мочу -кристаллическую, в виде сахара. А сказать можно все -что это, мол вещество- сибирская язва.Кстати , ты хорошенько подумай, почему он был без перчаток - Ведь известно -что сибирская язва она опасна.Ведь не дай Бог -пробирка могла упасть и разбиться.Вот это-то и заставляет меня думать об очередной провокации, которую хотели использовать против Ирака.
Незнайка
Это хорошо, что сопротивляются. Только нужно провести проверку источников финансирования сопротивления. А там может обнаружится служение чужим интересам. А это уже плохо.
е
Помним, помним...перед Цхинвалом такие блин мощные были те самые грузинские вооруженные силы...и?