Экономикаfbc.uaOct 13

Налоги для работающих украинцев увеличат на 18% в 2021 году

nk_hauz/-mjt_vlf797ba5aorc9d.jpg

В среднем в будущем году каждый гражданин Украины, который работает официально, отдаст государству в виде налогов 97 тысяч 43 гривны.

Такая цифра 12 октября опубликована общественным проектом «Цена государства».

Как сообщают общественные активисты, в 2020 году мы до конца года всего заплатим налогов 81 тыс. 808 грн. А в позапрошлом, 2018 году отдали стране 64 тысячи 154 грн. каждый.

Таким образом в будущем году налоговый пресс увеличивается на 18 процентов.

Участники проекта даже подсчитали, сколько и кому пойдет с каждого украинца. Например, Пенсионному фонду с каждого из нас достанется львиная доля налогов — 47 тысяч 743 грн. На образование отойдет сравнительно немного — всего 10 тыс. 858 грн. И 7 тыс. 867 грн. отдадим на поддержку экономики.

Активистами сделан вывод, что на поддержку правоохранителей мы заплатим больше, чем на ликвидацию внешних долгов страны.

Напомним, в Государственной налоговой службе рассказали о том, что 8 августа текущего года вступили в силу правила, расширяющие список доходов, которые не подпадают под налогообложение.

Также ранее мы информировали, что Правительство Украины собирается увеличить налоги для фермеров законом №3131-д. Об этом сообщает ряд украинских адвокатов.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлопидар, они нарушили государственную границу. Пограничники приказали им сдаться, а они убегать начали. Абсолютно законные и правильные действия по задержанию. Так с нарушителями поступают во всем мире. Чего тебе, быдло, не понятно?
Каменяр
ЗА ЧТО УБИЛИ ЛЮДЕЙ? ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИСПУГАЛСЯ И УБЕГАЕТ - ТО ЕГО ДОЛЖНЫ РАССТРЕЛЯТЬ??? по какому закону? ДЕТИ ЧАСТО ПУГАЮТСЯ И УБЕГАЮТ К МАМЕ, ПРЯЧУТСЯ ЗА МАМУ. ИХ ЧТО, НАДО ВСЕХ РАССТРЕЛИВАТЬ?
е
Сказал тот для кого телевизор истинна в первой инстанции....диванный воин, блин...
е
Вот и ответ...пока информацию получаешь из телевизора, а не от общения с реальными людьми толку от тебя не будет...
е
Ага, те самые тысячи которых даже ОБСЕ не нашло, хотя очень старалось... А про оружие поставляемые из-за рубежа тебе бы промолчать..одни джавелины и снайперские винтовки чего стоят...
е
Ты вопроса не понял? Тебя о чем спросили? А ты что написал???
е
А это вопрос к украинским властям почему они данный вопрос игнорировали... Спроси Ющенко, для него ведь Голодомор и пчелы были важнее данного вопроса....
Авторские статьи