Экономикаfbc.ua13 окт.

Налоги для работающих украинцев увеличат на 18% в 2021 году

nk_hauz/-mjt_vlf797ba5aorc9d.jpg

В среднем в будущем году каждый гражданин Украины, который работает официально, отдаст государству в виде налогов 97 тысяч 43 гривны.

Такая цифра 12 октября опубликована общественным проектом «Цена государства».

Как сообщают общественные активисты, в 2020 году мы до конца года всего заплатим налогов 81 тыс. 808 грн. А в позапрошлом, 2018 году отдали стране 64 тысячи 154 грн. каждый.

Таким образом в будущем году налоговый пресс увеличивается на 18 процентов.

Участники проекта даже подсчитали, сколько и кому пойдет с каждого украинца. Например, Пенсионному фонду с каждого из нас достанется львиная доля налогов — 47 тысяч 743 грн. На образование отойдет сравнительно немного — всего 10 тыс. 858 грн. И 7 тыс. 867 грн. отдадим на поддержку экономики.

Активистами сделан вывод, что на поддержку правоохранителей мы заплатим больше, чем на ликвидацию внешних долгов страны.

Напомним, в Государственной налоговой службе рассказали о том, что 8 августа текущего года вступили в силу правила, расширяющие список доходов, которые не подпадают под налогообложение.

Также ранее мы информировали, что Правительство Украины собирается увеличить налоги для фермеров законом №3131-д. Об этом сообщает ряд украинских адвокатов.

💬 Последние комментарии
Робин Гуды ждут отключения SWIFT.
Путин назвал «калечащими друг друга калеками» США и Евросоюз, которые больше ни на что не способны, и уже даже совсем не рассматривают возможность отключения России от SWIFT, опасаясь грабежей Чернокожими ковбоями "Почтовых дилижансов" с наличкой, как в 90х...
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...