Экономикаstrana15 апр.

"Нас будут тупо доить". Эксперт озвучил годовой тариф на газ, который будет действовать с мая

nk_hauz/-myjf8354_mxgvbmobqf.jpg

С мая в Украине перестанет действовать фиксированная цена на газ с максимальным ограничением 6,99 грн за кубометр. Его цена возрастет до 7,5-8 грн. При этом такой тариф будет действовать еще 12 месяцев. 

Об этом в эфире Znaj24 сообщил глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олег Попенко.

Он так же добавил, что обычно летом цена на газ резко падает, она составляет приблизительно 4-4,5 грн за куб. Однако годовой тариф будет сформирован на основании зимних цен. 

"Годовой тариф на газ формируется на основании тех цен, которые были за предыдущие полгода. То есть фактически украинцам предлагают годовой тариф, сформированный на тарифах на газ на пике цены", - сказал Олег Попенко.

По его данным, украинцы в течение ближайшего года будут вынуждены платить за газ по 7,5-8 грн за кубометр.

"С учетом, что мы имеем собственную добычу газа при ее себестоимости 2,6 грн, мы имеем падение цены газа летом до 4 грн на европейской бирже… Потребителю предлагают в течение года газ по цене 7,5-8 грн. Фактически нас будут тупо доить", - заявил Попенко.

Напомним, в конце марта в МВФ потребовали от властей Украины повысить цены на газ для населения.

Также мы писали о том, как будут работать годовые тарифы на газ для населения.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И на сегодняшний день вокруг земного шара вращается приблизительно 3 000 спутников. Они немало облегчают нам повседневную жизнь — в том числе связь и путешествия.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Макс
На «Саммит за демократию», который будет проведен США в режиме видеоконференции 9-10 декабря 2021 года, не пригласили Турцию. Китай, Россия, Венгрия, Египет и Вьетнам также не были приглашены.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Елена
Не шали.