Экономикаwww.ukragroconsult.com12 февраля 2019

Настоящие сыры вытесняют с рынка сырные продукты

На рынке настоящих сыров ситуация относительно спокойная, в то время как производители сырного продукта испытывают трудности из-за прикрытия схем ввоза этого продукта Беларусью. Может случиться так, что пострадавшие от прикрытия схем заводы, специализирующиеся на производстве сырных продуктов, попытаются попробовать свои силы на рынке настоящих сыров, что может закончиться обвалом цен на последние. «А пока цены на сыр остаются довольно высокими. В конце января ведущие производители продавади «народные» сыры непосредственно дистрибьюторам по 150-160 грн/кг. Цены на сырный продукт до недавнего времени были достаточно высокими (обычно 2300 — 2400 $/т), в Беларусь его продавали дешевле, а сейчас продаж нет. Это означает, что прежние экспортеры в Беларусь будут пытаться реализовать склады, дешево продавая продукцию в Казахстан, и тем самым обвалят рынок», — отмечают эксперты. Проблемы с экспортом сырных продуктов ведут к снижению объемов их производства, хотя еще в прошлом месяце этого товара выпустили в Украине около 5,4 тыс. т. Настоящих сычужных сыров сварили около 7 тыс. т. В феврале сырного продукта выпустят еще меньше, считают специалисты. «Следует отметить, что уже в прошлом году производство полутвердых сырных продуктов в Украине сократилось примерно на 12%, а вот выпуск настоящих твердых/полутвердых сыров увеличился на 3%, примерно до 67 тыс. т. Так что если до недавнего времени производство сырных продуктов в Украине преобладало, то может оказаться, что в текущем году ситуация выровняется в пользу настоящего сыра», — прогнозируют эксперты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
запор ты по ходу вообще дебил на ставке-бардак не в православии.В православии все нормально и уже не одну сотню лет.Бардак в мудаках и таких тварях как ты и твоих хозяевах.Когда быдло лезет в дела веры(а даже такая мразь как ты туда свое жало сунет) и пытается решать какая церковь правильная а какая на службе у Путина то и получается бардак.И лично ты в этом участвуешь .Лучше завали свое ебало и утрись погоном ,не погань своим дыханием православие.
Ил 2
Да вуйна, умные не будут, а с укропов станется. ХА!
Ил 2
А педеруха никогда не дружил с головой, из-за корявости и провинциальности своего языка он ворует чужие высказывания.
Гуру
ГДЕ - 1 млн. рабочих мест? В РАДЕ
Игбун Хохлов
Конечно разные. Хачик рекордсмен вселенной про привозам. А гармашу нужно горчичник выписывать до начала матча, в качестве профилактики.
Ил 2
Даа, смысл глубочайший, как и всё, что делается в укропии.
ГУРУ
Еще одна баба ЯГА