Экономикаexpres.ua11 окт.

Наступні 5 років Україні доведеться урізати витрати з бюджету - МВФ

Ключовий кредитор України Міжнародний валютний фонд прогнозує зростання валового державного боргу України за підсумками 2015 року до 94,4% з подальшим зниженням цього показника до 2020 року.

Про це йдеться в прогнозі Фонду, опублікованому на сайті організації, цитує УНІАН.

Зокрема, за прогнозами Фонду, в 2016 році держборг трохи зменшиться - до 92,1% ВВП, а найбільш серйозне скорочення боргу очікується в 2019 і 2020 роках – до 76,9% ВВП і 70,8% ВВП відповідно.

При цьому МВФ прогнозує зростання державних доходів до 2020 року і зниження державних витрат. Зокрема, до 2015 року обсяг витрат складе близько 45% ВВП, проте вже до 2020 року цей показник знизиться до 42%. При цьому показник державних доходів буде незначно відхилятися від показника в 40% ВПП протягом найближчих 5 років – від 39,7% ВВП в 2015 році до 39,9% ВВП в 2020 році.

Нагадаємо, Кабмін прогнозує, що обсяг державного та гарантованого державою боргу України на кінець 2015 року (до проведення боргової операції) може скласти 91,1% ВВП країни. Загальна сума державного та гарантованого державою боргу України в січні-травні скоротилася на 2,151 мільярда доларів, або на 3,08%, – до 67,661 мільярда доларів. У 2014 році державний і гарантований державою борг знизився на 4,53% – до 69,794 мільярда доларів у валюті, а в гривневому еквіваленті зріс в 1,9 рази – до 1,101 трильйона гривень.

За прогнозами ж Національного банку України, державний і гарантований державою борг в 2015 році досягне 95% ВВП.

Чинний держбюджет України на 2015 рік передбачає доходи на рівні 502,260 мільярда гривень, витрати – 566,870 мільярда гривень, граничний обсяг дефіциту в розмірі 75,820 мільярда гривень, або 4,1% ВВП, стеля держборгу на рівні 1,394 трильйона гривень.

💬 Последние комментарии
ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ
Проблема политики в том, что она чрезмерно персонифицирована. Мы каждый раз вынуждены "выбирать" из предоставленного нам набора мафиозных воротил. Каждый "топит" за кого-то, и одновременно против кого-то. В итоге получаем лишь замену одного мафиозного воротилы на другого (или его марионетку). Более того, мафиози всегда ближе друг к другу, чем к народу. И в нужный момент мафиозные кланы всегда договорятся. И даже их борьба может быть спектаклем - лишь бы народ думал, что идёт реальная политическая борьба. Выход из этой ситуации - полный отказ от персонификации. Как только вам говорят "вот этот политик хороший, а этот плохой" - это верный признак обмана, развода. Это замкнутый круг. Как только звучит хоть одна фамилия - это значит конструктивный разговор не состоялся и его можно закончить. Сейчас надо бороться ЗА СМЕНУ СИСТЕМЫ назначений на ключевые должности. Только открытый конкурсный отбор, на все должности, сколько-нибудь значимые в масштатах страны. Отбор по открытой и прозрачной процедуре, досконально описанной в законах, с обоснованием каждого пункта. С детальной проверкой биографий, с прохождением тестов и т.д. Нарушение процедуры автоматически означает, что вступление на должность не состоялось. Иначе мы обречены не на власть достойных, а на власть мафиозных отбросов. Вот эту позицию сейчас надо раскручивать везде. В комментах, в соцсетях, в публичных выступлениях, в петициях на сайте президента, Кабмина и т.п. В разговорах с друзьями и знакомыми, и даже с незнакомыми. Только СМЕНА СИСТЕМЫ и ОТКРЫТЫЙ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР на важнейшие должности. Эти слова должны звучать на каждом шагу, а наши "политики" должны с ними засыпать, видеть во сне и просыпаться тоже с ними перед глазами. СМЕНА СИСТЕМЫ и ОТКРЫТЫЙ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР. КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.
Весёлый Роджер
Ну таки о чём базар- вокзал – конечно Шмуля хорошо знает Изю Абрамовича Индекса - и вполне бы мог ему помочь, но сука ЖМОТ и СКРЯГА – никому не пидсобляет, а тильки у всех ворует и в долг берёт и никогда не отдаёт! Вот такой он пархатый, продажный и жадный обормот! А ещё он детей соседских подкармливает – всё их на органы продать мечтает, тому за хунту он так сильно переживает! Это его мечта, тех детей продать и в Америку убежать!
Общество защиты животных
Начать с ветеринара. Закончить бандеровцами. Работы в любой неньки не початый край скопилось. Конечно! Ведь если долго не делать никакой полезной работы, то она постепенно накапливается. А в Майами - хорошо... Там пальмы и негры работящие по улицам ходят. И даже национализм там другой, либеральный. Теперь понятно почему Путин против либерализма. Боится конкуренции.
Весёлый Роджер
Ну и пьянь ты Шмуля, ну нажрался - мабутно до халявной буряковки дорвался! Это у щиропархатых бувает - коди кто-то в халяву им наливает!
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо уси Арматы из фанеры выпилены лобзиком. Шо всё это мультик. Как и Крымский мост - то голограмма!
Весёлый Роджер
Уже тяпнул фунфырик - ВСЁ кина ны будэ, Шмуля он же НЕ пьющий, но вже готов, у дупу эбаный артист Писдунов!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, да ты бачишь сквозь экран? А сквозь стены могёшь? А в Банке подглядеть пин-код? А рядом с женской раздевалкой тоже ходишь? Чи тоби у твоих розовых труселях и так бабы за свою принимают и юбки при тоби пиднимают? А мы с тобой Шмуля в одном полку служили? Чи на поле удобрять вместе ходили? А кому я продался с потрохами? А кто тут пел песни радости ворам-олигархам и сраки им лизал? Не ты тварь? Цитату дать? Вот ты им и продался - МРАЗЬ нищеброд, пыдар и обормот!
Авторские статьи