Экономикаhvylya.netJun 28

Нацбанк будет принимать жалобы на ломбарды и страховые компании

nk_hauz/-maqxwof6nhtnwx837xh.jpg

Нацбанк Украины начиная с 1 июля становится регулятором небанковских финансовых учреждений.

В связи с тем, что НБУ станет регулятором небанковских финансовых учреждений, украинцы смогут адресовать жалобу на их работу непосредственно Нацбанку. Гражданам будет достаточно написать письменное обращение с жалобой и направить ее по верному адресу. 

"Мы начинаем принимать и обрабатывать обращения граждан о работе финансовых, страховых, лизинговых, факторинговых компаний, ломбардов и кредитных союзов. Клиентам финансовых учреждений в случае нарушения их прав в первую очередь следует обращаться с письменной жалобой на имя руководителя соответствующего финансового учреждения. Если финансовое учреждение не реагирует даже после жалобы, следует обращаться в Национальный банк", – подтвердили информацию в Нацбанке.

В Национальном банке советуют отправлять подобные жалобы на официальную почту регулятора nbu@bank.gov.ua. Альтернативой является звонок в контакт-центр по номеру телефона 0800505240. В ближайшее время появится возможность подать обращение сразу на официальном портала Национального банка.

Что касается письменного обращения, его надо отправлять вместе с сопроводительными документами по адресу: 01601, город Киев, улица Институтская, 9. Ответ на любое стандартное обращение может поступить в течение тридцать дней. В том случае, если обращение не требует дополнительного изучения и проверки, ответ предоставляется в течение пятнадцати дней. В отдельных сложных случаях срок рассмотрения может быть продлен до сорока пяти дней.

Нацбанк установил новые правила обслуживания клиентов в государственных финансовых предприятиях. Начиная с текущего момента банкам разрешено отказывать в обслуживании нетерпеливым клиентам или лицам, которые покажутся подозрительными. Необходимость соответствующего постановления появилась после вступления в силу новых требований законодательства по вопросам финансового мониторинга. 

Авторские статьи
Авторские статьи10ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи11ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи11ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи12ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи12ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи12ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи13ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи14ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 32
Авторские статьи14ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1